RSSBERG...man Tbilisi

Одесская трагедия, подчеркнувшая лицемерие и двойные стандарты в мировой политике!

18:38, 02 мая 2016

 Я не буду политизировать тему и хочу лишь почтить память невинно убиенных людей, сожженных и замученных в Доме профсоюзов в Одессе 2 года назад!

Со временем, оценивая  одесский  позор - все больше  убеждаюсь,  что являюсь  скептиком, уверенным в том, что в мировой политике, неважно, западной ли, российской -  слишком много лицемерия, слишком много лжи и предательства,  но, Запад  в данном контексте меня отталкивает больше, потому что претензия на беспристрастного судью и чистый гуманизм пиарится им уже десятилетия, в отличии от России, которая никогда не била себя в грудь и не уверяла всех, что она и есть главный маяк демократии  и гуманизма.

Массовых убийств  невинных людей  на постсоветском пространстве было множество, но, одесское сожжение -  самое свежее и красноречивое. И насколько мерзко звучит, даже более мерзко, чем ложь, равнодушие секты добра, ее хихикание и злорадство.

Ведь соверши  такое другая сторона, пусть даже в десятки раз меньшее,  все "прогрессивное человечество",   все Би Би Си, CNN и прочие мерила объективности -  муссировали бы эту тему постоянно.

А тут... ну, "болельщики ответили колорадам", " сепары сами себя  подожгли" и так далее.

Хочу сказать пару слов о Грузии, не о всей, нет, о "прогрессивной, гуманной ее части". Так вот, в течении двух лет -  на ТВ, не было ни одной программы, ни одного заявления -  хотя бы на уровне, Киев допустил ошибку, и что с людьми, пусть даже других взглядов, так нельзя!  Пусть бы сказали, да, там были люди, которые для Грузии неприемлимы,  но.... что произошедшее -  ужас и подлость со стороны любой власти, даже той, которая на стороне "добра".

Грузинский народ, каким бы он ни был, мне всегда ближе  местной секты добра,  и уверен, он проще и теплее. Я неоднократно общался со студентами  и даже старшеклассниками из Армении и Азербайджана, Абхазии и Южной Осетии, и почти всегда, ребята  прекрасно отличали добро и зло, и всегда умели жалеть,  хотя, разумеется, каждый отлично знал  и о своей правде и старался ее отстативать.

Так вот -  именно политики и  часть журналистов, сводят с ума своим тявканием и лицемерием молодых людей, именно они натравливают и стараются посеять ненависть.

При этом, именно такие -  наиболее трусливы, именно такие-  наиболее нелепы и подлы!

Множество журналистов выкрикивали в момент трагедии и год спустя  в соцсетях -  так и надо, и мы должны были так поступать с абхахами и осетинами, вот, какие молодцы, украинцы...

Ребята, задумывайтесь иногда, сожги вы абхазов и осетин демонстративно, как  вы потом представляете мир, дружбу и демократию.

И неужели вы думаете, что убив  десятки людей зверским способом, и не покаявшись, не учинив суд над виновниками, возможен мир? 

Это -  о толерантности...Я понимаю, когда убивают на войне, от слепого снаряда, от автоматной очереди, понимаю жестокость войны, но, когда ты совершил преступление, и, вместо того, чтобы покаяться, везде пиаришь идею, именно так надо было поступать в Донецке и Луганске и было бы счастье, почему же ты рассчитываешь, что тебя не будут презирать и ненавидеть?

Одесса, победившая  кородадов.


 

Недобитые колорады вчера  на улицах  "голодного,  рабского"   Донецка. Все выведены под дулами автоматов, для съемок  Мосфильма. Либо -  быдло, поклоняющееся империи зла.

 

А это "русня"  и "сепары" ужасного,  депрессивного Луганска.. Почти все, про себя, нашептывают гимн Украины, а если этого не делают, то, они, разумеется, зомби, которых  не надо жалеть. Об этом неоднократно вслух заявляют многие политики и журналисты.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:31, 20 июля 2018
ashot1
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "