RSSBERG...man Tbilisi

"Нам не нужно ПДЧ, мы требуем членства в НАТО" - популизим, в стиле 90-ых...

16:25, 19 апреля 2016

1. «Грузия требует предоставления членства в альянсе на Варшавском саммите. Станем ли мы членами НАТО, получим ли приглашение, это будет решено совместно странами-членами НАТО. Это организация, где все голоса имеют равную силу, и решение принимаются путем консенсуса. Мы требуем членства, соответственно, любое принятое на Варшавском саммите относительно нас решение будет удовлетворительным лишь в том случае, если оно качественно изменит обороноспособность страны... Моя главная задача двояка: 1. Грузия должна стать членом НАТО как можно скорее. Лично для меня, и это не только моя позиция, а таково отношение властей Грузии, что МДЧ – это своего рода прошлое для Грузии. На декабрьском министериале 2015 года, в принципе, это и было сказано так, что ПДЧ стал частью политических процессов и у него уже нет ничего общего с практическими инструментами. Напомню, в документе однозначно было записано, что у Грузии есть все инструменты на пути вступления. На этом пути ПДЧ не является задачей, для нас задача – членство»

2. ПДЧ (План действий по членству в НАТО) при предыдущей власти превратился в политизированный вопрос, из-за чего 28-ми странам НАТО будет затруднительно достичь консенсуса по предоставлению Грузии ПДЧ, - заявил руководитель связного офиса НАТО в Грузии Уильям Лахью, выступая на конференции «Европейский путь Грузии».

Резюме. Только за прошедший год -  десятки крупных западных политиков -  речь не о Восточной Европе и Прибалтике, сделали заявления, что НАТО расширяться не будет.

Всем понятно, что от истерик Тины и ей подобных,  продвижение Грузии в НАТО не ускориться. Саакашвили  шумел не меньше, хотя,  Хидашели и Саакашвили по истеричности я могу поставить примерно на один уровень.

Не понимаю одного.  Можно ведь  идти к цели упорно и четко, но, почему Грузия постоянно наступает на одни и те же грабли, и  серьезную работу  очень часто заменяет работой языка. Вступай, Тина, тебе никто не мешает... зачем же столько  говорить??? Неужели ты не устала?

Если Грузия опять  не получит даже ПДЧ -  та же Тина, как ни в чем не бывало, будет молоть языком вновь и вновь... Такое в Грузии уже было, когда Саакашвили вводил каждый год Грузию и в НАТО и в Евросоюз. Так не лучше ли -  просто помолчать и  делать свое дело чуть скромнее... может, и к Грузии начнут относиться  в этом случае, чуть серьезнее..

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: