RSSBERG...man Tbilisi

О дорогах и дураках... Где какие дороги и почему?

16:20, 18 апреля 2016

Всем уже, кто интересуется политикой на постсоветском пространстве, известно о катастрофической ситуации во многих регионах России с дорогами. При этом -  понятно, что главные трассы огромной страны -  это, вне всякого сомнения, визитная карточка. Более того,  большая часть населения России в ее азиатской части, так или иначе, привязана к главной дороге. 

Почему такой кошмар в крупных, миллионных городах? Почему такое неуважение к своих гражданам?

Буквально сейчас смотрю программу на НТВ  "Место встречи".. не буду в точности повторять, но, говорили о цифрах... Автобан в Германии - 5 миллионов евро за 1 км. Дрезден - Прага - 9 миллионов евро - 1 км. В США - Мичиган - 2, 5 млн дол. за км. В Петербурге - при Матвиенко - 180 млн долларов за км.., трасса Москва - Петербург - 65 миллионов долларов за 1 км..... Я не знаю, это правда или нет!!!, сейчас вот перекрутил, именно эти цифры называет Антон Беляков (комитет совета федераций по экономической политике). Это же катастрофа - так воровать... это же не в 2, не в 5, а в десятки раз больше, чем прекрасные, ухоженные европейские дороги.... Срам какой!!! Это даже не высшая мера наказания, а сечь... на лобном месте, снять портки с этих балбесов и сечь...

Я не знаю, какая ситуация с дорогами на Северном Кавказе. Хотя,  знаю, что во многом, состояние дорог зависит от губернатора и финансовой  ситуации в том или ином регионе.. К примеру, в России хвалят нефтяную Тюмень, Татарстан, говорят, хорошие дороги в Белгородской области. О том, что проихсодит в Омске -  все, наверняка уже знают.

В Грузии главная трасса страны -   в приличном состоянии. Говорил и повторяю, надо в течении будущих 3-5 лет, завешить строительство автобана по всей Грузии и повысить цену для грузоперевозчиков из Турции и Азербайджана, и за эти деньги, содержать дорогу в прекрасном состоянии. Бонус - большие поступления в бюджет. Сейчас в Грузии от Тбилиси автобан заканчивается где-то в Хашури.. это около 100 км... надо дойти до перевала. И в Западной Грузии, автобан уже охватывает почти всю Имеретию, надо еще немного, и... дорога Тбилиси -  Батуми -  это почти 400 км, будет намного короче.

В Армении, я был там несколько раз в прошлом году, дороги, похуже, чем в Грузии. Причем явно похуже.

Нет сплошного автобана, обычная дорога и не очень широкая.

В Азербайджане -  дорога очень хорошая и  видно, что деньги вложены большие.

И кто скажет, что в  Азербайджане мягкие зимы? Перепады температуры дай Боже, плюс -  влажность, но, центральные дороги в порядке.

Понятно, что здесь и масштабы и другие ньюансы, но,   я не открою секрета,  будут  хорошие дорги в Сибири и Дальнем Востоке -  и население там быстро будет расти. Кстати, говорят, что проедишь Оренбург, заедешь в Казахстан -  и дороги намного лучше... а климат -  тот  же.

То же самое и в европейской части, проедишь Смоленск -  въедишь в Беларусь, и дороги  лучше..

Так в чем же дело??? Что думаете вы?  Кто виноват?

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."