RSSBERG...man Tbilisi

ФСБ России обвиняет Грузию в помощи Аль- Каиде

12:04, 13 октября 2009

Россия обвинила Грузию в помощи «Аль-Каиде», и в том, что спецслужбы Грузии помогают эмиссарам «Аль-Каиды» перебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан. Об этом сообщил во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.
«Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами «Аль-Каиды» установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики», - цитирует агентство слова Бортников.
«Кроме того, ими постоянно предпринимаются попытки доставки оружия, взрывчатки, финансовых средств для совершения диверсий на объектах повышенной опасности Дагестана. Прежде всего, на нефте- и газопроводах», - добавил директор ФСБ.
Вместе с этим, по данным ФСБ, только с начала июля на Северном Кавказе предотвращено 19 диверсионно-террористических актов, с начала года - 45 и за этот период присечена деятельность 178 бандитов, в том числе члены «Аль-Каиды» .
Ну, что тут скажешь. ФСБ, кто конечно, читал или знает традиции российских спецслужб, ничего предрассудительного таким заявлением не сделал. Обычная совершенно практика. Создание фона  на основе постоянных заявлений одного и того же рода.
Думаю, что у России получается  подобной «тупой», на взгляд официального Тбилиси, тактикой, очернять образ Саакашвили и его команды, при том, что все понимают, что это вряд ли правда. А вот у Грузии очернять имидж России получается гораздо хуже. Потому что  гораздо смешнее,  если в Грузии правда верят, что мы можем учить европейцев, что из себя представляет Россия и кто такой Путин. Вот это -  если кто-то верит, правда тупо!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: