RSSBERG...man Tbilisi

Новые откровения Бурджанадзе. Путин предупреждал Саакашвили!

10:39, 12 октября 2009

«Саакашвили виноват, что знал о том, что происходило в грузино-российских отношениях в последнее время. Он виноват и потому, что Путин ему прямо сказал, что «если ты выстрелишь, я введу регулярную армию». И, несмотря на это, Саакашвили поверил словам своего окружения, что «у русских ржавые танки и за ночь мы возьмем Цхинвал».
  «Власти Грузии должны понести за это ответственность», - заявила в пятницу вечером Бурджанадзе в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» в ходе политического ток-шоу «Позиция». При этом она отметила, что была свидетелем телефонного разговора Путина и Саакашвили еще в апреле 2008 года.
 «Втягивание в эту войну было губительным для Грузии», - сказала она, отметив, что власти Грузии дали повод России для ввода регулярной армии и признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
 По словам Бурджанадзе, власти Грузии продолжают вводить в заблуждение население и убеждать народ через подачу в СМИ односторонней информации, что войну начала Россия. Власти Грузии ежедневно распространяют дезинформацию, и население даже не понимает перед какими вызовами стоит сегодня Грузия, не понимает, что Грузию обвинили в том, что она начала войну, отметила Нино. ( Да, иметь такую мудрую женщину, великого политика, и не понимать этого:-)) Ведь  когда Нино была во власти Грузия шла только вперед, не совершая ошибок:-) Тошно уже от всего этого, другое слово тоже можно подобрать, но модератор ликвидирует:-)  
Бурджанадзе считает, что Саакашвили представляет серьезную угрозу для Грузии, так как и сейчас продолжает заявлять, что сделал бы то же самое, что 7 августа 2008 года. Она также считает, что Грузия находится перед угрозой оказаться в международной изоляции и спасти ее может лишь отставка Саакашвили и проведение президентских выборов.
По ее словам, нет смысла говорить о проведении каких-либо других выборов до тех пор, пока Саакашвили находится на посту президента.
В связи с этим она заявила, что ей понятна реакция экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, который поддержал ее призыв к оппозиции объединиться и единым фронтом выступить против нынешнего режима. Она уверена, что в скором будущем и та часть оппозиции, кто все еще надеется на диалог с властями, поймет, что это бессмысленно.
По поводу «ржавых  танков и трусливых русских» -  Нино права. Такие заявления были, и делали их люди, которые сейчас во власти и занимают важнейшие посты. Тошно не оттого, что  недалекие мальчишки, оказавшиеся после свержения старчика Эдика  случайно во власти  говорили такое, подставив свою страну, тошно оттого, что они ничему не научились и по-прежнему думают так же. А если кто-то думает не так, он предстатель или просто шпион России, вот так и никак иначе! И если они скажут фас, то такого человека легко скрутят и навешают на него ярлыки, какие угодно, а масса, униженная и раздавленная,  будет улюлюкать и кричать -  «Долой  предателя Грузии!». И никто за него не заступится!   Вот что вызывает у меня самое большое разочарование и жалость. А Нино, повторяю, мало чем от Миши отличается!  Для меня, разумеется!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: