RSSBERG...man Tbilisi

Грузия не может быть ни медиатором, ни объективным помощником для Еревана и Баку

09:36, 04 апреля 2016

Вчера часть политсепектра Грузии бросала в воздух заявления - мы поможем нашим братьям азербайджанцам и армянам, мы постараемся помирить, приезжайте в Тбилиси, и прочая, очень характерная для нашей страны, болтовня, не имеющая ничего общего с реальностью.

Грузия никак не может быть ни медиатором, ни объективным помощником между сторонами.

Во первых, у Грузии - свои нерешенные территориальные проблемы, и она, вне всякого сомнения, в таких вопросах на стороне пострадавших, то есть, Азербайджана и самой себя.

Во-вторых, Грузия входит в антироссийскую коалицию и во всем солидарна с Западом. То есть, и в этом плане, Тбилиси лицемерит, когда говорит, что может объективно помочь обеим сторонам.. Это просто - неправда!

И в третьих, нельзя ставить на одну чашу весов, лояльность Тбилиси к Баку, и грузино-армянские отношения. Разумеется, Тбилиси на стороне Баку, не может же он быть на стороне Армении в вопросе Карабаха???

Это правда! Но, если вы предпочитаете пустые, банальные и тошнотворно-лицемерные тосты болтушек и политиков, кричащих, что всех любят, но, не любят никого, то, это ваше право!:-)

Вот, очередное из целой галереи подобных заявлений.... политики уже высказались, сейчас в очереди военные...

Если это возможно, Грузия должна сыграть в нагорно-карабахском конфликте роль медиатора, - об этом журналистам заявил начальник генерального штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

«Очень жаль, что решить эту проблему мирным путем не удалось по ряду причин. Это болезненный процесс для всего региона. У нас очень тесные отношения с нашими коллегами в Азербайджане и Армении, мы получаем полную информацию», - заявил Капанадзе.

Вместе с тем, по  его  словам - стороны конфликта пока не обращались к Грузии с какой-либо просьбой, но, по его словам, обе стороны пытаются максимально информировать Тбилиси о положении дел.

«Разумеется, у каждой стороны свое видение. Мы пытаемся сформировать свое и быть более объективными в оценках», - отметил Капанадзе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
shura08.74@mail.ru
07:25, 17 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
07:24, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"