RSSBERG...man Tbilisi

Песня We Don‘t Wanna Put In не допущена к участию на "Евровидении"?

21:55, 10 марта 2009

Песня группы «Стефане и 3G», отобранная Грузией на 54-й песенный конкурс "Евровидение" под названием We Dont Wanna Put In, не допущена к участию.

Грузинская сторона до 16 марта должна либо поменять текст, либо заменить песню. Такое решение во вторник ( 10 марта)  в Женеве приняла Контрольная группа песенного конкурса Евровидение, в связи с чем Европейский Союз вещания (European Broadcasting Union - EBU) официально проинформировал грузинское общественное вещание о принятом решении. (http://www.interfax.ru/culture/txt.asp?id=67569)

"EBU предоставила грузинской стороне возможность либо переписать текст песни, либо выбрать другую", - отмечается в сообщении. Окончательный срок - 16 марта.

Контрольная группа пояснят, что название и текст песни, отобранной Грузией, не соответствует части 4 правила 9 Правил 54-го песенного конкурса, а потому не может принять участие в конкурсе.

В частности, в соответствии с пунктом 4.9 "текст и(или) исполнение песни не должны принести шоу плохой репутации". "Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера. Ни ругательства, ни другой недопустимый язык невозможны в текстах или в исполнении песни. Не допустимы также коммерческие выступления любого вида. За нарушение этих правил - дисквалификация", - говорится в статье, текст которой содержится в сообщении.

 

«Сообщения российских СМИ не соответствует действительности» - заявила директор «Интервидение-Грузия» Натия Узнадзе. И все, пока никакой, более вразумительной реакции реакции. Завтра, 11 марта должно последовать официальное заявление грузинской стороны.

Не стоит сейчас обсуждать вкусы и говорить, какой конкурс Евровидение. Попса – не попса, но конкурс существует и на него есть спрос.

Мне кажется, что политика не должна столь откровенно вмешиваться в «музыку». В Грузии  мало кто понимает, зачем вообще ехать на конкурс в Москвe. Если у Грузии нет дипломатических отношений с Россией, если Грузия собирается бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Грузия обижена на Россию,  то зачем, казалось бы, через несколько месяцев после августовских событий -  ехать в Москву и петь. На тбилисских форумах, по телевидению, радио, в прессе, большинство высказывалось против поездки. Но, видно наверху, кто-то решил, что надо ехать и показать кому-то, что-то... Поверьте, без благословения сверху, имею ввиду  персону Саакашвили, грузинская группа в Москву бы не поехала. Нужен был скандал – он есть, и что... Что доказано этой акцией?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: