RSSBERG...man Tbilisi

Премьер Грузии соболезнует Турции, Эрдоган обещает поставить на колени террористов

10:57, 14 марта 2016

«Соболезную семьям и близким погибших, разделяю скорбь дружеского нам турецкого народа. Хочу, чтобы вы знали, что в этот час испытаний грузинский народ стоит рядом с вами», - говорится в соболезновании премьера. (В результате теракта, произошедшего в Анкаре накануне, погибли 34 человека и 125 пострадали)

Присоединяюсь к соболезнованиям премьер- министра Грузии Георгия Квирикашвили. Ужасно,  когда ни в чем не повинные люди страдают.

Турецкий лидер Эрдоган в свойственном ему стиле, сразу же сделал заявление и пообещал поставить на колени террористов. Такие заявления  у Эрдогана  случаются довольно часто, особенно, в последнее время, однако, от этого, безопасность Турции никак не увеличивается.

Что я могу сказать . . .  если так будет продолжаться, то, Турция  может быть рано или поздно втянута в  серьезный внутренний конфликт. Прибавьте к этому, что теракты отпугивают и без того  не очень рискованных европейцев...

Имея в стране, по разным данным, от 20 до 25 миллионов курдов ( до 35% всего населения) -  очень  самоувернно говорить, что ударом кулака по столу -  эту проблему можно решить жестким  подавлением их требований, тем более, если говорить с ними только с позиции силы!

Да, возможно, Запад закроет глаза на очередную контртеррористическую атаку турецких властей в Юго-Восточной Анатолии, но,  это не решит проблему, а лишь еще более обнажит ее нерв.

Версий основных -  две. Это либо Курдская рабочая партия, либо радикальные исламисты...

Если это курды -  то, ситуация для Эрдогана не может быть решена традиционными репрессиями против кудского меньшинства. Даже учинив кровавый террор в местах компактного поселения курдов, думаю, проблема решена быть не может. Почему? У курдов есть союзники, и это -  не только Иран.

Все больше прихожу к мысли, то, что невозможно переварить,  не обязательно постоянно держать  при себе...

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."