RSSBERG...man Tbilisi

Почему я не стал писать о советизации Грузии

12:01, 26 февраля 2016

По поводу советизации Грузии - я не стал писать, но.... такого количества глупости и перевирания истории в век свободного доступа к исторической литературе... ну, правда не ожидал. Хотя бы один контраргумент, нет - только хоровое пение!
Такое чувство, что завтра, какой-то кретин выкрикнет, что мы были викингами и бороздили мировой океан, наводя страх и трепет на туземцев - и это съедят.. вообще, дурак - он всеяден, особенно дурак маленький, бессильный.
Почему я должен радоваться лжи и считать это частью прогресса? Даже, если она как-то скрашивает вечные поражения и предательства? Ну да.. вся Грузия была за слабенького, нелепого Жордания и меньшевиков... а красными были только русские, армяне и предатели.. которые и сейчас против прогресса...
А до советизации, Грузия была не губерниями Российской империи, а, оказывается (так выкрикнула вчера пухлая, крикливая женщина в халате, по совместительству высокий чин в правительстве) - частью Европы.. Наверное, Ираклий Второй, с подушкой на голове, был европейцем, не знаю, а может, не понимаю...
Пусть, я не вижу смысла что-то опревергать.. просто на лжи никогда нельзя построить прочное здание. Я в этом уверен.
У Грузии очень интересная история, и очень привлекательная территория. И вместо лжи, надо думать о том, как стать лучше и интереснее, а не... постоянно смердить глупостью и ложью. Такое - только отталкивает, но, никак не вызывает симпатию.
Я всегда пишу, что СССР был обманом. Всегда - что развал СССР - закономерный факт.
Но, мне противны наши горе- историки и болтушки... сочиняющие слащавые, глупые легенды...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."