RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиси нужен новый мэр... заявляет тяжелая артиллерия грузинских консерваторов

10:33, 22 февраля 2016

Отвечая на вопрос, какое наиболее слабое звено власти, бизнесмен  и  довольно  известная в столице личность, Леван Васадзе заявил, что Давид Нармания «и сам очень измучался на посту мэра».
«Говорил весь Тбилиси «Грузинской мечте», не делать этого, не будет он годен, но они все равно сделали свое, поскольку, раз избавили от Миши, теперь, мол, послушайтесь нас... Пусть никто не обижается, но, по моему мнению, Тбилиси нужен новый мэр, который будет более соответствовать стоящим перед городом культурным и социальным вызовам», -   заявил в эксклюзивном интервью газете «Квирис палитра» (Палитра недели) Леван Васадзе.

П.С. Почему я привел слова именно Левана Васадзе, ведь мишисты и оппозиция с самого начала требовали отставки. Потому что Васадзе -   представитель самой тяжелой артиллерии грузинских консерваторов, классический "ягрузин",  таких мишисты любят называть "черносотенцами".

Подобные люди никогда не принимали хихикающего Саакашвили и с самого начала презрительно о нем отзывались, как о выскочке и  неадеквате.   Миша никогда для тбилисского бомонда не был своим, за него всегда голосовали пригороды, но, не центральные, элитные районы. Даже в пору его самой большой популярности.

Разумеется,  консерваторы сыграли важную роль в  победе "Грузинской Мечты", выступив  одним из самых непримиримых  по отношению  к "либералам"   подразделений грузинских традиционалистов.

В чем же дело?  Что им не нравится? Отвечу -  все очень просто... Иванишвили -  надопускал массу кадровых ошибок. Но, я не буду  рассеивать материал и начинать с болтушки -  президента и массе вообще непонятных людей в коалиции.

Скажу про мэра  Тбилиси - Нармания. Мне его правда жаль, помню, мечтатели, которые сейчас против Бидзины, потому что не получили посты, доказывали мне, что этот парень, хоть и провинциальный, очень чистый и порядочный и что он справится.. Теперь они его травят.

Давид Нармания не должен быть соглашаться на пост мэра в таком капризном  и большом городе, как Тбилиси.. Но,  чтобы понять это, у человека должна быть трезвая самооценка.  У Нармания, выходит, ее нет. По идее, он мог бы работать где-то порядочным замом, но, конечно, не градоначальникеом огромного города.

Он не делает ничего плохого,  старается, никто не может, даже мишисты, сказать, что он рвач и самодур...Но, он не из тбилисских элит, власть Иванишвили -  вообще, кажется, не может  вразумительно сказать, чего она хочет и у Нармания нет поддержки и ощущения, что он делает все правильно.

Для маленькой Грузии -  центр Тбилиси, а не его огромные пригороды, которые, на мой взгляд, часто больше провинция, чем  маленькие грузинские города на Западе и Востоке, диктует всегда повадки и позу. Нармания не имеет ничего общего с этим центром.  Он, реально, ошибся, пойдя на такой пост... Любой столичный вонючка,  жена или мать которого промышляет где-то в Турции или Греции и присылает ему деньги, без зубов, с двумя копейками в кармане, ходит теперь гусем и  хихикает над провинциалом - мэром.. У него акцент, он из какой-то жо-ы... 

Почему? Потому что мэр -  провинциал и, не агрессивный, а стеснительный. И потому, что хозяин, Бидзина, не  может объяснить людям,  кто ему нравится и почему...  

Конечно, Нармания должен уйти. С самого начала я был против такого назначения. Но, критиковать  должны не Нармания, а Иванишвили. И спросить, наконец, Бидзина -  чего ты хочешь, вообще? Какой Грузии?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: