RSSBERG...man Tbilisi

Карасин: Россия и Грузия работают в направлении отмены виз

16:09, 19 февраля 2016

Придерживаюсь по-прежнему мнения, Россия и Грузия какое-то время, около 5 лет минимум, должны стараться забыть друг о друге. Страны, в совершенно противоположных лагерях. Власти обоих гос-тв делают в отношении друг друга агрессивные заявления. Понятно, что Карасин и Абашидзе периодически встречаются в "Европах" и им надо что-то говорить... Но, факт, сегодня, Россия и Грузия, гос-а у которых нет дипотношений и которые совсем недавно воевали друг с другом.Причем Грузия совершенно четко заявляет, что ее красная линия - это возвращение Абхазии и ЮО, а Россия - что говорить на эту тему - нет смысла.
Я не сторонник фальшивых мирумиров и "ми лубим друг друга". Это не нужно ни Грузии, ни России. Наташи и Шурики итак приезжают в Грузию и визжат от счастья по хинкали и хачапури, будто до этого голодали всю жизнь, а сотни и тысячи "наших джигитов", чувствуют себя в России, как дома... Но, на гос. уровне - отменять визовый режим, просто стеб какой-то над здравым смыслом! Ну, или банальное словоблудие.

-----------------  

Россия и Грузия работают в направлении отмены виз, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
«К этому решению мы идем. Будем работать в этом направлении. Мы с 23 декабря 2015 года заметно расширили категорию граждан Грузии, которые могут посещать РФ по приглашениям, фактически сняв в этой сфере (получений виз по приглашениям) какие-либо ограничения. Теперь любой гражданин России может оформить приглашение и пригласить любого гражданина Грузии, чего раньше не было. Главное сейчас отладить эту систему с приглашениями, чтобы затем уже думать над более совершенными формами» -  заявил Карасин.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."