RSSBERG...man Tbilisi

Почему актуальна защита прав геев, чернокожих, сект - но, не защита прав религиозного большинства?

10:53, 09 февраля 2016

Я против строительства в Грузии огромного количества уродливых, безликих  церквушек! Я категорически против православного мракобесия! Я против того, чтобы в  обычных школах -  педагоги юродствовали и  призывали читать молитвы детей!

Но, я и против того, чтобы кто-то считал свободой - постоянное оскорбление и хихикание над чувствами православного большинства.

Власть выбирается именно православным большинством, да, мы можем назвать это по другому, но, по факту, православие в Грузии -  доминантная религия. И если мы хотим требовать  от ГПЦ  соблюдения светских правил и законов, то,  должны требовать и того, чтобы их чувства не были постоянно оскорбляемы!

Любой  бесполый попрошайка, любой копеечный писун, любой комнатный трусливый бунтарь в женском белье -  может накалякать всякие гадости в адресс ГПЦ и православных грузин и мнить себя героем.

Разумеется, это вызывает ответную реакцию. Повторяю -  чтобы жить в правовом поле, где все законы исполняются, надо научиться уважать большинство. То, что меньшинства чем-то лучше большинства -  это глупость, которая внушается обществу  определенными организациями и стримом.  Все люди -  равны, но, большинство имеет больше прав, так как именно оно -  выбирает власть! 

Вы что-то скажите про мусульман -  тут же вы -  фашист и маргинал! Вы что-то скажите про геев -  вы фашист и маргинал. Вы скажите что-то про распутных девок обоих полов, которые толпятся на телевидении и учат большинства морали и нравственности -  вы фашист и маргинал.

Но, как только вы выкрикните -  что православие - го-но, что православные -  шизики и  уроды -  вам начинают хлопать по плечу и за вами -  образ  праводруба.

Критика -  критике рознь! Разумеется, надо  четко ограничить правовые рамки ГПЦ! Но, оскорблять церковь уличной руганью - это, окунать себя в интеллектуальное го-но!

Критиковать -  надо, оскорблять -  нет! Не надо никого оскорблять и надо приучать общество к ответственности за безаппеляционные, оскорбительные  слова и действия!

Повторяю -  это касается всех граждан, как православных, так и других. Я всегда  категорически требовал, во всех офисах, чтобы на стенах  не было никак их религиозных  знаков и плакатов... Но, если я требую -  чтобы не было христианской  агитации, то, почему я должен быть равнодушен к  другой агитации. В чем здесь -  справделивость.

 Повод, материал на КУ: Парламент Грузии приступил к рассмотрению законопроекта об оскорблении чувств верующих


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."