RSSBERG...man Tbilisi

Ответ Тбилиси: Панкисское ущелье под контролем властей и там нет никакого риска терроризма

16:05, 26 января 2016

Премьер -  министр Грузии отреагировал на заявление министра иностранных дел Лаврова по поводу  террористической угрозы в Панкисском ущелье ( регион Кахети, Грузия).

"Сейчас доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы. Россия была вынуждена отказаться от безвизового режима с Грузией и ужесточить визовый режим "во многом потому, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла"

По словам Квирикашвили, Панкисское ущелье находится под  контролем властей Грузии и там нет никакой опасности терроризма. Да, несколько десятков человек из Панкисского ущелья воюют на стороне ИГИЛ, но,  нашими правоохранительными органами установлен строжайший контроль, и в случае, если они попытаются вернуться, будут тут же задействованы соотвествующие статьи УК Грузии.

Хочу  еще раз повторить -  от Панкисского ущелья не исходит никакой риск террористической угрозы.

П.С. Я оставлю без комментария заявление  премьер-министр Грузии. Мы в данной ситуации можем аппелировать лишь  к  своим предположениями. Поезжайте в Панкисское ущелье и вы сами все увидите. Несколько кистинских (грузинские чеченцы) сел  живут в своем мире, где вахаббизм  очень популярен среди молодежи. Безработица, обособленность  и вахаббизм  -  лично мне, бросались в глаза при каждой моей поездке в  очень живописное, колоритное ущелье.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: