RSSBERG...man Tbilisi

Запад пожурил Саудовскую Аравию? представьте такое в странах, объявленных "злом"?

12:43, 03 января 2016

Верховный представитель ЕС по ин.делам и пол. безопасности Федерика Могерини и оф. представитель госдепа США Джон Кирби прокомментировали казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных были один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник ан-Нимр.

«Конкретный случай шейха Нимра ан-Нимра вызывает серьезную обеспокоенность относительно свободы выражения мнений и уважения основных гражданских и политических прав, которые необходимо охранять в любых случаях, а также в рамках борьбы с терроризмом», - заявила глава дипломатии ЕС. «Этот случай также может привести к дальнейшему разжиганию межрелигиозной напряженности, уже нанесшей столько ущерба всему региону, с опасными последствиями» -  заявила, в частности, Могерини.

А теперь просто представьте подобное в Сирии? В Иране?  Я уже не говорю об империи зла, которая наравне с "Эболой и ИГИЛ":-) 

Ничего личного, просто вопрос.... почему, при развитой демократии -  такие двойные стандарты?

Чем все-таки отличается Асад от Эрдогана? Понятно, что страна последнего в НАТО. Я имею ввиду  с точки зрения демократических ценностей. ( Турецкий спецназ с использованием слезоточивого газа штурмовал неоднократно в прошлом году редакции оппозиционных СМИ).  Уже  смешно даже скрывать, что турки торгуют с ИГИЛ. И что турки, без спроса властей другой страны, официально, вводят войска на территорию иностранного государства.

Почему я вновь и вновь спрашиваю.... добро и правда никогда не победят, если будет такая выборочность! Победит тот,  кто сильнее!

Представьте на мгновение факельные шествия на улицах Москвы с криками -  слава России? Как вы думаете, какова  будет реакция дем. стран и правозащитников, либералов и голубей мира?  Представьте, как будут охать и ахать  даже в нашем регионе, а тут,  практически, ноль реакции... Факельное шествие грузинских националистов в Тбилиси с криками -  Грузия превыше всего...   вообразите, что произойдент с  властью и как отреагирует Запад?

Что это  -  как не сектанство, закрывающее глаза на все, что касается "твоего сукиного сына"  -  и поднимающее истерию  на любое  правонарушение, если оно - в стане врага"?

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка