RSSBERG...man Tbilisi

Украинские СМИ - Саакашвили шантажирует Порошенко уходом в оппозицию.. видео

10:15, 03 декабря 2015

Никаких комментариев делать не буду, просто, это ответ многим в Грузии,  на Западе, в России и на Украине о том,  что все не совсем так, как принято писать в изданиях, придерживающихся четкой направленности -  здесь добро, а там -  зло, и не надо даже сомневаться..

Просто прочтите.. это украинское СМИ, ни в коем случае не пророссийское, а выводы делайте сами, можете посчитать, что это -  очередная утка и наговор на великого реформатора, а можете -  что  в любом случае, подобные люди протухают, рано или поздно, показывая свое нутро! 

http://uareview.in.ua/79347302.html

"Выходцы из Грузии уже давно занимают высокие посты в Украине и многое контролируют. Например, заместителем министра внутренних дел Украины является Екатерина Згуладзе. В Генеральной прокуратуре сразу две должности занимает Давид Сакварелидзе — он является заместителем главы ГПУ и прокурором Одесской области. Зураба Адеишвили назначили на должность советника кабинета министров Украины, но почти сразу выяснилось, что Адеишвили числится в розыске. Министерством юстиции Украины заправляет Гия Гецадзе, первый зам. Еще интереснее дела обстоят в министерстве здравоохранения, где Рада с четырех попыток так и не смогла уволить министра Александра Квиташвили.

 Возглавляет грузинскую команду реформаторов губернатор Одесской области Михаила Саакашвили, который подчинил себе все властные структуры области. Например, милицию Одессы возглавляет бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Лордкипанидзе. Прокуратуру формально возглавляет первый зам ГПУ, но де-факто руководит прокуратурой области Муртаз Зоделава, бывший генеральный прокурор Грузии.

Вчера, 30 ноября, депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев обвинил Михаила Саакашвили в вымогательстве. «Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллиона гривен и благодарностью за внимание и понимание», - сказал депутат в эфире телеканала «112 Украина».

 Проигнорировать такие просьбы бизнесмены не могут - на них сразу оказывают давление представители прокуратуры и милиции: люди Лордкипанидзе и Зоделавы.

 Вроде бы совершенно чуждые назначения грузинских чиновников на различные должности в кабинет министров на самом деле имеют серьезную политическую причину. Если не считать Яценюка, в стране есть только две силы имеющие реальные представительства во власти - президентская партия и команда Саакашвили. Как же Саакашвили сумел выторговать себе столько мест, не имея при этом абсолютно никакой опоры в стране? Ответ на этот вопрос проливает выложенные недавно в сеть переговоры вышеупомянутого Муртаза Зоделавы и Георгия Вашадзе, пока еще грузинского парламентария. Георгия Вашадзе в серьез рассмотривали в качестве министра юстиции Украины, однако Саакашвили тогда не смог выторговать для своей команды сразу две должности и Порошенко назначил только Сакварелидзе.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: