RSSBERG...man Tbilisi

Россия - Турция (Запад)... несколько мыслей условных западника и русофила

19:29, 30 ноября 2015

Тема очень обсуждаемая, и я напишу лишь  несколько наблюдений... причем, выступлю в роли западника и русского державника. Буду делать это периодически, чтобы как-то показать обе точки зрения.

Это противостояние делает Россию сильнее?  Западник -  нет, ослабляют. Русофил -   Россия ощетинивается и становится сильнее. Так всегда было, есть и будет. Мы -  другие и не приемлем медленой эволюции. Рывки -  наша стихия.

Турция, сбив российский самолет, достигла? Западник -  поставила Россию на место...

Русофил -  спутала Западу карты, поступив эмоционально. Россия развернулась в Сирии прочно и надолго и будет наращивать империю на Ближнем Востоке...

Прогнется ли Россия? 

Западник -  нефть, рубль, экономика, давление рано или поздно приведут к  коллапсу путинского режима...Очень важно нанести Путину удар в  вопросе Северный поток 2.

Русофил -  Прогнется ли Россия -  зависит от лидера... В случае, если Путин начнет прогибаться, "русский джинн", выпущенный  весной 2014 года -  может заявить о себе во весь голос..

Вряд ли Россия прогнется, ее путь сейчас -  идти волнорезом.

Россия не должна надеяться на союзников, все прекрасно видят, как ведут себя белорусские и казахстанские Януковичи... Малейшая нерешительность -  и  медведя  могут попытаться  кусать даже мелкие, смешные дворняги.

Права ли Россия с Турцией?

Западник -  нет, она действует слишком радикально, не соизмеряя силы, и это рано или поздно,  непременно  скажется на ней.

Русофил -  Турция исторический враг. Она везде ведет антироссийскую деятельность, и в Крыму, и в Татарстане, и при поддержке северокавказских боевиков. Турция -  противник,   который не может быть союзником. Очень правильно, что мы решительно заявили об этом!

Как Россия поступит, если будет сбит еще один самолет?

Западник -   не могу точно сказать, но, думаю, придется проводить серьезные переговоры.

Русофил -  нанесет решительный удар по Турции и ее союзником, в альянсе с Ираном!  Как -  не могу точно сказать.

 

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: