RSSBERG...man Tbilisi

США: "если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться"

14:33, 25 ноября 2015

Официальный представитель госдепа Марк Тонер: "если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, то они могли защищаться". На вопрос, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались на парашюте, он ответил, что "нет четкого понимания, что там в действительности произошло".

"Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю", - так прокомментировала слова американского представителя   спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова.

Кратко выскажусь по поводу темы, которая активно обсуждается, в том числе, на всем Южном Кавказе!

Дело Путина и Кремля -  их отношение к Турции и то, что они не ожидали "удара в спину". Не ожидать от Турции удара в спину -  не знаю, наверное, очень многие русские писатели, историки, военные и гос. деятели минувших веков переворачиваются в гробу от таких слов:-).. А Федор Достоевский, так вообще, готов  выйти и выступить с гневной речью против такого......:-)

Турция поступила так, как лично я, и ожидал.  Именно так, Турция поступала всегда.  И то, что Россия -  ее исторический главный враг и  вечный обидчик, даже средней руки дилетантам -  историкам  должно быть известно.

Больной удар? Да! И заявления украинских властей -  совершенно меня не удивляют. Это исторически -  совершенно логично.

Что же Россия? Разумеется, на мой взгляд, она не  станет журчать - словно мелкая речужка, большие реки имеют другое звучание, но ей необходимо сделать выводы.

Москву  обложили? Она почти загнана в угол? Да! Остались иллюзии, что ее любят и стараются найти с ней общий язык? Кажется, все меньше людей в Кремле, если не брать откровенных прозападников (такие есть) -  понимают, что точка невозврата пройдена.

Может ли империя иметь друзей? Не смешите, это абсурдно! Чем сильнее и огромнее империя, тем больше злопыхателей и недругов вокруг нее, чем слабее она -  тем больше соседи стараются укусить.. Это философия человеческой истории.

Сейчас,  в политике, как среди зверей, все зависит от вожака стаи, будет он сюсюкать и метаться в нерешительности, или, спокойно продолжит свою линию. Даже большой, но нерешительный медведь, может стать жертвой  большого количества мелких хищников.

Почему я вынес  в заголовок именно эту фразу американского чиновника и представителя МИД РФ....

Потому что -  если Россия продолжит ощетиниваться и  будет стараться сделать больно и отомстить, то, она обязательно запомнит и использует эту фразу... Если нет -  то, и это ее путь, она просто признает, что в большом лесу -  есть звери посильнее!

Туркмены могут защищаться на территории Сирии? Интересно, а русские на территории Украины?

А курды на территории Турции?  Турки могут защищать туркоманов в Сирии, где есть президент? А русские? 

Вряд ли Путин будет  продолжать петь песню о единонароде и мирумире... В таком случае, он проиграет не внешнее сражение, а главное -  внутреннее. Сейчас джинн, который  был выпущен Кремлем в 2014 году -  мне кажется,  буквально требует от своего лидера -  решительности и борьбы.

А как все будет -  мы все с вами увидем... Сценариев не много... либо медведь попятится и  уступит, такое бывает часто, либо, пойдет до конца и  станет более агрессивным... и такое бывает часто...

И при первом варианте, и при втором, мы будем обсуждать все за и против происходящего!

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:01, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
08:14, 23 июня 2018
Mustafa07
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
07:41, 23 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."