RSSBERG...man Tbilisi

"ИГ" распространило послание мусульманам Грузии

08:12, 24 ноября 2015

В интернете от имени террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) распространено послание к грузинскому народу. Лица, говорящие на грузинском языке обращаются к мусульманам, проживающим в Грузии. Они призывают мусульман к поддержке ИГ, а Грузии грозят приходом «Халифата».
«Хочу обратиться к неверным из Грузии, которые с давних пор сражаются против Ислама. Они натворили много зла против Ислама, будь то в Ираке или Афганистане. Все ваши притеснения в отношении мусульман обернутся для вас скверными последствиями. Мы будем судить вас по закону Аллаха. Аллах суров в наказании и мягок в прощении. Очнитесь и перестаньте преследовать мусульман... Вы ответите за все свои злодеяния против Ислама. Клянусь Аллахом, вы ответите за это! Ответите за все зло, причиненное религии Аллаха... Придет время, когда ваши головы полетят с плеч. Вы думаете, что Халифат далеко от вас, и мы не дойдем до вас. Я хочу вам напомнить о временах, когда ваши земли принадлежали Халифату. А ведь тогда вы обладали более достойными мужчинами, чем сейчас. Халифат вернется к вам так скоро, что вы даже представить себе не можете. С дозволения Аллаха мы накажем вас по закону Аллаха!», - заявляет один из бойцов.
Другой же боец угрожает мусульманским духовным лицам, живущим в Аджарии. «На вас лежит большой грех, потому что люди не знают Ислама и пребывают в заблуждении, а вы еще больше вводите их в заблуждение. Вы показываете Истину ложью и наоборот. Вы не мусульмане, вы обычные приспешники тагута. Вы рабы тагута, а эти люди следуют за вами. Разве вы не боитесь Аллаха, который сотворил вас из капельки крови. Ведь вы непременно умрете, и будете стоять перед Аллахом. Вы ответите перед Аллахом за все свои слова и дела. Бойтесь же Аллаха и не бойтесь грязных предводителей кафиров. Не бойтесь их приказов, которые вы спешите выполнить», - заявил он.
Видео опубликовано на sendvid.com.

Резюме:  в грузинских социальных сетях обсуждают эту тему,  в целом, большинство относится к  посланию не очень серьезно, часть -  как к фейку. Мое отношение -  думаю, что у ИГ сейчас дела гораздо важнее , чем  отношения с грузинскими мусульманами.

Но,  разумеется, нельзя сбрасывать со счетов, что в Грузии живут сотни тысяч мусульман, причем проживают они компактно в разных регионах Грузии.  И то, что из Грузии, в частности, из Панкисского ущелья,  на стороне ИГИЛ воюют десятки молодых ребят, ни для кого не секрет, как и то, что в ущелье набирает силу  радикальный ислам.

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."