RSSBERG...man Tbilisi

Дробление Европы... Каталония. Кому это на руку?

12:32, 10 ноября 2015

Грузия, Азербайджан, Украина, Молдова, Югославия, Чехословакия....  на очереди -  Британия и Испания, Италия и Турция и многие другие?

Кому это на руку? Возможно, большим... чем мельче страны -  тем проще ими управлять, закон бизнесса.. большие пожирают маленьких, им легче управлять ими.

В ближайшие 18 месяцев будут сформированы различные госструктуры Каталонии  и составлен текст новой конституции. За документ проголосовали 72 депутата, еще 63 высказались против.

Может ли Испания остановить этот процесс? Думаю, если в Каталонии? в отличии от Шотландии, хотя бы 60% твердо решили жить отдельно - нет! В Европе никто не допустит, чтобы испанские войска бомбили Барселону, это же не Донецк и Луганск, там убийство даже одного ребенка станет громким скандалом!
Если же жители смотрят больше на то, в каком кошельке больше денег - их можно перекупить, как это произошло в Британии. У меня было такое чувство, что шотландцы перед референдумом больше считали, чем решали сердцем. Ну и потом была пошлость, когда Кемерон рассказывал, как мурлыкала старушка - королева в трубку... Фильм "Храброе сердце" - не про сегодняшних шотландцев:-)
Ну и... в шутку, вспомнилось по собятиям в Крыму и Донбассе... такие тоже будут в большом количестве, наверняка:-) Взял у К. Долгова.
"Я дочь футболиста "Барселоны", живу в Каталонии уже 50 лет. Поверьте, у нас не всё так однозначно! Никто не хочет отделения!..

 

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
21:38, 23 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:35, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
21:34, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:24, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"