RSSBERG...man Tbilisi

О ситуации вокруг Рустави 2! Слишком много лжи, пошлости, слюны и нерешительности!

16:06, 06 ноября 2015

Я не хотел писать сразу... все уже знают и о "будущем директоре" и о том, что  "владелец" - Кибар Халваши решил поделиться, в случае передачи ему ТВ "Рустави 2"  с людьми, которые стояли у истоков создания телекомпании  - Акимидзе и Двали, которые, в отличии от  директора -  национала Гварамия и непонятных друзей Саакашвили - Караманашвили, реально имеют заслуги в деле создания  этого ТВ!

Сейчас никому ничего не докажешь, ситуация накалена... кто-то, очень похощий на серого,  советского комсомольца- флюгера 80-ых, выкрикивает и призывает все "прозападные силы объединиться", кто-то ведет подковерные переговоры с влиятельными журналистами Рустави 2, кто-то, из другого государства призывает к перевороту и боевикам, кто-то в стеклянном доме на Мтацминде  -  молчит, словно, это и есть его главная функция... Кто-то брызжет слюной и готовиться с оружием в руках защищать европейские ценности от "агентов Орды", а кто-то, в случае необходимости, готов разможить голову  "недомужчинам и недоженщинам", которые вызывают у него омерзение самим своим существованием и истерической, трусливой болтовней и "западных ценностях"...

Грузия очень разная... и по своему,  крайне сложная, противоречивая страна.

Мое мнение я не скрываю - хотел бы, чтобы ТВ Рустави 2 - в рамках закона и объективности, перестала бы быть рупором мишистов и стала объективной и критичной к той несправедливости, которой в моей стране через край. Но я не маленький и знаю хорошо этих людей, и понимаю, чем стала журналистика, журналисты и кто для них отец родной, хозяин, от которого зависят их зарплаты, и понимаю, что это - невозможно! Я не о всех журналистах, но, к сожалению, о подавляющем большинстве!
И я прекрасно понимаю, что бы сделал "маяк демократии, хихикающий реформатор" в подобной ситуации!
И все это знают, кто хорошо помнит события 2007 года! При первой же публикации прослушки, Саакашвили арестовал бы с позором всех действующих лиц, телекомпанию бы разогнал, а его " журналисты - шестерки" оправдывали бы и восхваляли мессию, за то, что он расправился со злом.
Есть ли такое сегодня в Грузии? Нет!

«Хочу откликнуться на события, развившиеся вокруг телекомпании «Рустави 2» и ясно и четко зафиксировать позицию властей. Текущий процесс в связи с телекомпанией «Рустави 2» является судебным спором, связанным с владением частной компанией. Естественно, что обе стороны используют все существующие юридические рычаги для укрепления своих позиций. Долг нашей власти обеспечить создание такой среды, в которой будет полностью защищена независимость суда и медии, так как именно на этих двух важнейших демократических инструментах стоит развитие нашего государства. Мы строим демократическое государство, а в таком государстве у частного судебного спора и, тем более, связанного с ним судебного решения не должно быть политической подоплеки. Такие дела мы предали истории 1 октября 2012 года. Мы строим такое государство, где свобода медии - это одно из важнейших ценностей, и где ни у кого нет права на спекуляции этой темой», - сказано в заявлении премьер-министра Ираклия Гарибашвили.
По его словам, вынесение в связи с этим вопросом беспристрастного решения - прерогатива только лишь независимого суда.

Да, в этой ситуации я на стороне премьер-министра Грузии!  Я никогда не скрывал и сейчас не скрываю своего мнения.

П.С. Посольство США в Грузии ведет себя очень  очень некрасиво, постоянно, словно мантру, повторяя одно и то же, защищая своих "сукиных сынов" и оказывая влияние на " жиденьких, пластилиновых грузинских политиков", которые ни туда, ни сюда... а всегда, как скажет богатый и сильный!

  У людей не такая короткая память, как кажется многим, в этом ответ -  почему нет массовой поддержки "Рустави 2"!  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"