RSSBERG...man Tbilisi

О свободе слова у большого соседа Южного Кавказа... не России - Турции!

19:17, 28 октября 2015

Сразу же напишу и свой вопрос,  а теперь представьте подобное в России или в той же Грузии.... Это было бы поводом для прямого ввода чуть ли не санкций!  Все были бы возмущены и эта тема была бы, чуть ли не главной, для " прогрессивного человечества". В случае с Россией -  сильнейший нажим, в случае с Грузией -  прямой повод для поддержи "Майдана"!

Турецкие полицейские, применив слезоточивый газ и водометы, сегодня взяли штурмом штаб-квартиру стамбульской медиа группы, являющейся оппозиционной к президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану, за несколько дней до выборов, сообщает ZN.UA со ссылкой на AFP.
Как отмечается в публикации, такие действия вызывают беспокойство за свободу СМИ в Турции, критики обвиняют власти в попытке заставить замолчать оппонентов Партии справедливости и развития Эрдогана (ПСР) перед голосованием в воскресенье, 1 ноября.
Полиция Турции взяла под свой контроль офисы двух оппозиционных телеканалов, относящихся к холдингу Koza-Ipek Group, который связан со священником в изгнании Фетхуллахом Гюленом (который лишь один раз выступал союзником турецкого президента) и сейчас является "заклятым" врагом Эрдогана.
Полицейский захват транслировался в прямом эфире. Потасовки также вспыхнули за пределами офисов, что заставило полицию применить слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, в том числе депутатов от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП). Последовало несколько арестов.

Найдите Кавказский узел у партнеров: