RSSBERG...man Tbilisi

Опрос NDI: в Грузии - 31% за Евразийский Союз. Я опросу совершенно не доверяю!

17:51, 17 октября 2015

Согласно исследованию NDI, вступление Грузии в Евразийский союз поддерживают 31% опрошенных. На презентации руководитель офиса NDI в Грузии Лора Торнтон заявила, что показатель по данному вопросу, зафиксированный в результате проведенного в апреле исследования, который также составлял 31 процент, не изменился.
Что касается вопроса, "Почему поддерживаете вступление Грузии в Евразийский союз" - 71% из числа поддерживающих вступление в Евразийский союз считают,что это улучшит экономику Грузии, 40% полагают, что это будет способствовать безвизовому сообщению с Россией, а 35% думают, что членство в Евразийском союзе даст Грузии безопасность. 27% считают, что это создаст больше рабочих
мест, 26% думают, что это повысит возможности для восстановления территориальной целостности, и всего 7% называют политическую нагрузку и думают, что это усилит развитие демократии. 2% приходится на категорию "другое" и 3% - на категорию <не знаю>.

Резюме: Я не верю этому опросу совершенно, потому что слежу за всеми опросами NDI  в Грузии и считаю, что большинство их  было политизированными и, в той или иной степени, направлено на поддержку жесткого, в какой-то степени, истерического антироссийского курса бывших грузинских властей!  В Грузии очень маленький процент населения вообще в курсе, что из себя представляет Евразийский союз и люди прекрасно понимают, что при существующем положении пророссийская ориентация страны -   скорее, из области фантастики. Между Россией и Грузией четкие красные линии, прежде всего, касающиеся вопросов территориальной целостности страны.
Для чего такие цифры NDI? Все очень просто -  объединить жесткий прозападный
электорат вокруг  идеи борьбы против сил, которые, якобы, лояльно относятся к России  и тайно ведут переговоры с Кремлем. Показать опасность пророссийской пропоганды в Грузии и
необходимости выделять больше денег на  антироссийскую пропоганду.
Этот опрос -  сигнал "Грузинской Мечте" от США -  вы недостаточно агрессивно  ведете антироссийскую политику.  Особенно, на фоне Саакашвили, который был идеален в роли  крикуна -  русофоба.
Принесет ли это успех Нацдвижению и будет ли, благодаря этим цифрам, усиление жесткого, а не умеренного,  прозападного крыла в Грузии? На мой взгляд, нет. Большинство как брезговало, так и брезгует Михаилом Саакашвили и его командой. И эта брезгливость, и я это вижу, все чаще перекидывается на силы и даже страны, которые поддерживают Саакашвили и Нацдвижение.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: