RSSBERG...man Tbilisi

«Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут». Это хихикание - свобода слова?

19:58, 14 сентября 2015

Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики - передает The Daily Mirror.

По сообщению издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».

Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

О свободе слова любят говорить в наших странах, в Грузии, где человек в массе, несчастный и униженный, появилась целая секта -  кричащая, "Яшарли":-)))... ... Мой вопрос -  разве эти заголовки не оскорбительны, разве те, кто хихикает над этим, не является провокатором, вбивающим кровавый гвоздь ненависти между цивилизациями в момент, когда унитожаются и унижаются   тысячи людей, готовых к мести? Зачем это?  Какой цели служит, может, кто-то мне будет говорить о переносном смысле и желании авторов показать боль мусульман и равнодушие Европы..???

Такие заголовки  примиряют религии и народы? Такие заголовки вызывают ненависть и делают людей разных религий еще более нетерпимыми друг к другу!

 Это - гниль, с моей точки зрения. И никто бы не обратил на это внимание, если бы не пиар и не "освещение" желтого журнала в ранг символа свободы... Если я ошибаюсь, напишите мне, в чем!

 

Журнал опубликовал комикс на беженцев-утоплинников.

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."