RSSBERG...man Tbilisi

Не вижу ущемления свободы слова в приостановлении ток-шоу на "Имеди"

15:32, 01 сентября 2015

Я не хочетел писать об этом, потому что считаю тему -  высосанной из пальца радикальной оппозицией, в частности, Националами! Все помнят, кто давал приказ спецназу в 2007 году, когда вооруженные люди, ворвавшись в здание телекомпании, унизили журналистов в прямом смысле, а  великий реформатор Миша, отняв телекомпанию у законного владельца, хихикая,  передал ее своему человеку... некоему Арвеладзе.
Тогда те, кто сейчас кричит об ущемлении свободы слова...  в массе, молчал!

Что произошло сейчас? Грузинская телекомпания "Имеди" заявила о намерении разработать новый телевизионный продукт, изменив формат передач. Представители компании сообщили о закрытии сегмента общественно-политических ток-шоу.

Подробнее об этом в материале на КУ: Телекомпания "Имеди" заявила о закрытии общественно-политических ток-шоу

Я уже несколько раз имел беседы с европейскими медиаэкспертами и прямо им пишу и говорю - ничего близкого  к ущемлению свободы слова в произошедшем нет.

"Имеди" -  не пресс-служба Саакашвили,  как многие называют ТВ "Рустави 2". Это коммерческая телекомпания, руководство которой вправе менять формат передач по своему усмотрению! В каком бы случае было ущемление? Трудовой договор?  Надо обащаться в суд и разбираться,  было ли при закрытие ток-шоу -  нарушением трудового договора.

Да, Инга Григолиа сделала заявление о том, что решение было политическим. Президент Грузии Маргвелашвили, назначенный Бидзиной Иванишвили,  я его называю "2%",  выкрикнул -  что не допустит нарушения прав.. Обтекаемые слова обтекаемой фигуры!

Зато беснуются мишисты... они  кричат о "многочисленных" -  по 10-20 человек, акциях протеста:-).
Как я отношусь к теледивам Грузии?   Это отрывок из моего материала для радио "Свобода": Телеклоака заражает с детства!

"Теледивы, кажется, бессмертны, потому что ни они, ни те, кто над ними, не понимают, что всему свое время и есть элементарное чувство такта. Истошные визги, наглое поведение, глупость, выдаваемая за истину в последней инстанции, никаких про и контра, только их мнение или общественное порицание. Я часто брезгую даже теми, кто идет в их программы, это как венерическое заболевание, которым ты заражаешься намеренно".

Я за то, чтобы в Грузии были  разные политические ток-шоу, с разными позициями -  но я искренне считаю, что закрытое  телешоу -  было омерзительным по своей сути. Оно   рыночно кричало, стравливало людей и сеяло ненависть. И для моей страны, которая итак разделена на ненавидящие друг друга лагеря, это было чревато новыми и новыми конфронтациями.

Не надо везде пародировать "Рустави 2"! А если ты хочешь этим заниматься и у тебя такой высокий рейтинг, иди и устраивайся на работу на телекомпании, которые ненавидят все, что связано с нынешней властью!

А если телекомпания коммерческая, знай, что именно руководство телекомпании, а не ты -  решаешь, надо убирать программу или нет. Твоя единственная зацепка -  трудовой договор...  пусть " пострадавшая сторона" предъявит его и обратится в суд!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: