RSSBERG...man Tbilisi

Беспорядки в Киеве, выборы и взгляд в будущее...

11:48, 01 сентября 2015

Разумеется, все, кто интересуется политикой, продолжают внимательно следить за происходящими на Украине процессами.
 Это касается всего постсоветского пространства и,  в частности, Южного Кавказа.  Все конфликты, конечно, разные, но у политической элиты или оппозиции всегда есть желание  найти в них что-то общее с проблемами внутри своей страны.
Я выскажу свое мнение. Происходящее на Украине мне не напоминает прямо  то, что произошло уже в Грузии.
И в Абхазии и в Южной Осетии сценарий был другим, а находить общее можно  при желании  где угодно.... бумага все стерпит..
Что я думаю  о ситуации на 1 сентября?
У Порошенко остается кредит доверия, причем, не только внутри страны. Он, по идее,  пока должен справляться со всеми антиконституционными  действиями оппозиции на территории, подконтрольной Киеву.
Вчерашние события у стен Рады -   имхо, усилили пропрезидентские силы.  Порошенко уж точно крепче, чем пластилиновый, мутный Янукович!
Как будет дальше -   покажет время. Наиболее сложный период  для президента  -  поздняя осень и зима. Я прогнозов делать на этот период не берусь! Но, разумеется, будут помогать союзники!   При этом, болевых точек на Украине  -  по-прежнему очень много!  Главная болевая точка -  кстати, пока ведет себя очень тихо, угадайте, что это за город?
Правильно ли ведет себя Порошенко? Мое мнение -   категорически, нет! Мог ли Порошенко как-то сохранить мир и нее проиграть? Да!
Что я думаю о ДНР и ЛНР? По- прежнему, что они на Украину не вернутся!  А если там будут проведены местные выборы по законам ДНР и ЛНР  в октябре -  точка невозврата  будет, почти официально, закреплена. И "вернутся на Украину" республики смогут, гипотетически, лишь как государства в государстве, что, Киев устраивать ни в коем случае не может.
Будущее ДНР и ЛНР? Де факто -   они  все глубже и прочнее становятся частью Российской Федерации. Географически и экономически -   их адаптация гораздо дешевле, чем адаптация Крыма.  У них общая граница, они ментально тяготеют к России, они практически стали частью рублевой зоны, их армии -   в идейно-политическом плане - совершенно российские, у них есть выход в море,  а порт Таганрог всего на пару десятков километров дальше, чем порт Мариуполь! Население ДЛНР -  более 4 миллионов человек, территория  на данный момент -  около 17 - 18 тысяч кв км. в подавляющем большинстве, это славяне, имеющие профессии и навыки. То есть, это примерно столько же, сколько население Дагестана и Чечни! 
С экономической точки зрения -  думаю,  кроме "секты" -  все уже понимают, что говорить об убыточном Донбассе -  выставлять себя на смех! Раньше говорили об убыточном Крыме, который умрет от обезвоживания и  нищеты, сейчас, о несчастном Донбассе.. Зайдите и просто посмотрите  на экономический потенциал хотя бы Донецка -  Макеевки -  Горловки  и покажите мне что-то подобное на территории всей Украины.
Я просто, для себя сравнил экономический потенциал Тбилиси и Донецка и.... это просто несравнимо!  Город, буквально, напичкан заводами.
Посмотрите -  на экономический потенциал ЛНР и, просто нейтрально ответьте сами себе  на вопрос -  насколько это может быть убыточно? Поинтересуйтесь, что такое антрацит... К чему я это пишу -  все намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд и все намного сложнее для Украины!
У Киева есть лишь один шанс -  силовое решение проблемы.  Может ли Киев уничтожить  ДНР и ЛНР?  Думаю, нет. При новом прямом противостоянии -  совершенно не исключен вариант быстрого выхода самопровозглашенных республик к границам областей.
Как может Киев  победить? На мой взгляд, только через Москву... Нет, не переговорами, а... если  Кремль уступит все-таки давлению Запада и  станет активно впихивать  ДНР и ЛНР на Украину... Нет, Минск 2 -  это не впихивание... Когда впихивают, республики не входят в рублевую зону и не держат  организованно весь периметр границы!
Возможно ли такое со стороны Кремля? Знаете, очень маловероятно, но,  все-таки небольшой шанс есть... 
Пишите ваши мнения... я могу ошибаться, просто, написал, что думаю на данный момент.
Почему не написал про бурятские дивизии и сотни тысяч  русских военных? Потому что -  это не серьезно! Есть российские войска там -  пусть Киев вводит военное положение и объявляет войну. А если есть и не объявляет -  тогда и кричать  -  себя на смех выставлять! Вот в Крыму были украинские военные -  более 20 тысяч, это официальная информация, но, они ушли...
То, что Россия помогает, понятно! А как поступили бы Штаты, если бы в Мексике  на границе с США, была бы точно такая же проблема? Но, сказки рассказывать  -  как, не зная точно, мне кажется, не  серьезно!

П.С. Желаю, чтобы ни на Украине, ни в других странах, не проливалась кровь невинных людей. В происходящем -  виню как живых, так и ушедших -  а точнее -  Ленина, Сталина, Хрущева и антинародную, беспринципную советскую гниль, которая не спрашивая людей,   решала  их судьбы! 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: