RSSBERG...man Tbilisi

Спасибо общественным деятелям Европы за поддержку Грузии! Такие акции нужны, но разумеется, без политической воли, они немного значат.. и конечно, Косово - какого черта, если так страшно?

11:03, 23 сентября 2009


"Крупная держава всегда найдет или подстроит предлог для вторжения на территорию соседней страны, независимость которой ей не нравится. Кроме того, неспособность западных демократий отреагировать на расчленение дружественной страны может иметь очень серьезные глобальные последствия. На кон поставлено мирное и демократическое воссоединение Европы", - говорится в послании  общественных деятелей Европы.
Послание подписали бывшие президенты Чехии и Литвы Вацлав Гавел и Валдас Адамкус,  Март Лаар, Витаутас Ландсбергис, Отто де Габсбург, Даниэль Кон-Бендит, Тимоти Гартон Эш, Андре Глюксман, Марк Леонард, Бернар-Анри Леви, Адам Михник, Жозеп Рамонеда...

Подписанты призвали правительства 27 стран ЕС определить стратегию помощи Грузии для мирного восстановления ее территориальной целостности.
Разумеется, это поддержка,  но почему Европы часто не столь решительна, как нам бы хотелось? Ответ лежит на поверхности -  для меня по карйней мере. Европы сыта и  не любит идти на риск.. Европы сама балансирует между Штатам и Россией... Штаты ей нужны как локомотив, защитник и прочее... а Россия, как медведь- тяжеловес, которым в случае чего можно будет манипулировать во время тех или иных торгов с Вашингтоном.
Конечно, Европа против сепаратизма, посмотрите, почти в каждой стране большие проблемы или полубпроблемы... Бельгия, Австрия, Испания, Франция, Польша, Латвия, Эстония, Финляндия, Британия итд... я не говорю про Балканы, где все сшито настолько грубо, что непременно даст о себе знать в ближайшем будущем.. прежде всего в Боснии- Герцеговине!
В общем, большой П.С. ЗАПАД -  КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПОЗВОЛИЛ ПРИЗНАТЬ КОСОВАРОВ?

И еще один П.С. -  поменьше... Россия в таком подвешенном состоянии вряд ли долго будет держать два маленьких народа...  ей это совсем невыгодно, в Москве прекрасно понимают, что все "недоброжелатели" ждут, когда она споткнется и будут действовать против нее ее собственным оружием... прецедент есть прецедент!


 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:35, 22 сентября 2018
302
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
20:15, 22 сентября 2018
borcali
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
20:08, 22 сентября 2018
borcali
"Вооруженные группировки: что с ними делать?"
yerevanci
19:58, 22 сентября 2018
yerevanci
"Зачем едет к нам Путин?"
yerevanci
19:58, 22 сентября 2018
yerevanci
"Зачем едет к нам Путин?"
yerevanci
19:55, 22 сентября 2018
yerevanci
"Зачем едет к нам Путин?"