RSSBERG...man Tbilisi

Зачем турки бомбили позиции курдской "РП" в Северном Ираке?

15:26, 25 июля 2015

 По простому и коротко! Понятно, что ИГИЛ -  враг для большинства государств не только Ближнего Востока. Турция - "империя", которую в свое время очень обидел и уменьшил "Север" и все понимают, что тем не менее,  Турция и ее лидер Эрдоган очень амбициозны в своем регионе.

Турция, конечно, держит обиду на Россию за все, что произошло с ней в минувшие века. На огромные империи всегда держат обиду. Что касается соседей, то Москва поддерживает Дамаск и Ассада, которых Анкара считает своими врагами и винит в живучести   Ассада, опять-таки, Кремль.

Турки очень  агрессивно относятся к курдам и к их борьбе. При этом, в частных разговорах,  политически активные турки часто называют страны, которые, по их мнению, поддерживают рабочую партию Курдистана. И  среди них фигурирует не только Иран.

Турки нервничают и ввиду активизации Тегерана. Более того,  турки понимают, что русские будут стремиться продать почти все, что Иран попросит, прежде всего,  оружие,  чтобы как-то нивелировать потери от  падения цены на нефть.

И вот...  турки решили бомбить ИГИЛ не только в Сирии, но и в ... Ираке, и не ИГИЛ, а "курдских сепаратистов".

Как вы думаете, в чем смысл?   Может, это возврастное у Эрдогана, или, ему кто-то подсказал?  А может  - тонкий ход?

Все понимают, насколько  курдская рабочая партия непотопляема и живуча. И налетами ничего не добиться!  В Турции уже прогремели взрывы.   Страна терпит большие убытки от уменьшения количества туристов. По идее,  хотя, не факт, могут активизироваться и курды.

  Курдские сепаратисты заявили о прекращении мира с Турцией. В РПК отметили, что перемирие с Анкарой утратило значение после того, как турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков в Северном Ираке, передаёт Рейтер.

Но, Восток -  дело тонкое.. Не поймешь, кто, когда, кого сдает и с кем договаривается...

Лидер курдской автономии Северного Ирака Масуд Барзани ( многие его считают американским ставленником) выразил солидарность с Турцией, которая начала накануне военную операцию против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. РИА Новости http://ria.ru/world/20150725/1147115486.html#ixzz3gu28rwCi

Ближний Восток вновь становится очень интересной ареной, где аппетит почти у всех, сильных мира сего.

Амбции курдских сепаратистов.

 

 

 

 

Курдские женщины-боевики (28 фото)
 

Девушки из подразделений Пешмерга ( "идущие на смерть, глядящие в лицо смерти")


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."