RSSBERG...man Tbilisi

Россия - Грузия. Красные линии vs болтовня о "потеплении"

09:15, 24 июля 2015

 

 На данном этапе я за разрыв на конкретный отрезок времени российско-грузинских отношений. Они не дают ничего ни Грузии, ни России, кроме нелепых иллюзий и лицемерия.

 Надо признать  -  есть конкретные красные линии! Для Грузии – это территориальная целостность, и, думаю, в ближайшее время она от этой красной линии не отойдет. Элементарно, потому что большинство выбирает власти, во многом, в зависимости от " громкости обещаний" по этому  вопросу!

Красная линия России в отношениях с Тбилиси – Абхазия, Южная Осетия,НАТО и ориентация.  ИМХО,  Россия не будет торговаться с Грузией  в этом вопросе, потому что решение принято.  Встречи, типа  Карасин-Абашидзе, это самообман и  лицемерие!

Почему я против «потепления» российско-грузинских отношений? Потому что нет никаких оснований сегодня для этого. Грузия должна стараться  всячески сделать жизнь наших граждан лучше и стать лидером по комфорту, хотя бы на Кавказе, и  это, серьезнейший шаг вперед.

Что касается России: ребята, вы «своим» помогите и не кидайте тех, кто за вас умирает и все теряет, это будет гораздо достойнее даже в глазах грузин, чем все эти «киношки» от зятя «великого державника» Михалкова-Гигинеишвили про грузино-российскую дружбу и клоунады с Павлиашвили и Гвердцители...

Неужели стереотипы и клише настолько сильно -  такая теплота вызывает лишь презрение в грузинском обществе и отторжение.

Лично я всегда буду брезговать и протестовать против таких отношений. Почему? Потому что к старому возврата нет, по крайней мере в моем сознании. Еще 5-10 лет, и элитами наших стран, надеюсь, станут люди,  сформировавшиеся  ни при СССР и не зомбированные дешевым фальшивым кино про дружбу народов.

Почему фальшивым? Да потому что, это неправда!

 Как и те фильмы -  которые сейчас снимают про хороших с одной стороны, мирных и любящих, и плохих с другой.  Поэтому еще раз -  главное, заниматься самим собой, своим государством, обществом,  сделать их жизнь  лучше и достойнее и к тебе потянуться, даже без этих   слащавых клише и  книксенов перед  традициями и культурой.

Поверьте, и сегодня все тянутся к сильным,  достойным и богатым.  К сожалению, или, по логике вещей -  такова на данный момент природа человеческого большинства.

 

 


КОММЕНТАРИИ