RSSBERG...man Tbilisi

Американские ПРО разместят ближе к Кавказу. А как же Польша и Чехия? Сейчас у нас пойдет очередной пиар, теперь за ПРО

12:28, 18 сентября 2009

Зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт заявил, что системы ПРО будут развернуты «поближе к Кавказу». Это заявление было сделано на брифинге в Пентагоне.
Ранее президент США Барак Обама отказался от планов размещения объектов ПРО в Чехии и Польше. Альтернативной территорией по мнению экспертов могут стать Турция, Румыния или Израиль
Между тем, грузинская сторона считает, что системы ПРО могут появится и в Грузии. Но если этого не произойдет, они все же будут так близко от Грузии, что их можно будет использовать для защиты Грузии.
Мне тоже кажется, что и Израиль, и Турция ( думаю, что она фаворит) и Румыния или даже Болгария -  предпочтительнее...  прекрасно понимаю, какой шум и кавардак поднимется при одном лишь упоминании Грузии между Вашингтоном и Москвой... последняя вообще впадет в истерику и не думаю, что при нынешней жесткости Штатов они пойдут на это...
Но разумеется, борьба будет и кажется, американцам можно выдержать паузу... знаете,как в баскетболе, поднимаешься вверх, вместе с тобой центровой соперника, но ты изящнее, гибче, хитрее... и пока ты паришь в воздухе, грузный центровой, под тяжестью собственного веса начинает опускаться вниз... и именно тогда, слегка  зависнув в воздухе, ты кидаешь и.... трешка!
Хотя,  если между нами -  я в глубине души не хочу ПРО в Грузии даже даром... не надо постоянно лезть в драку больших, можно ведь хоть чуток переждать и со стороны посмотреть на ситуацию? Думаете, я не эмоциональный, еще какой, кто меня знает, может подобрать и другие слова... но в политике о таких вещах надо забыть или вообще ей не заниматься.
П.С. Да, а как же Польша и Чехия -  Штаты ведь железно заявили, что ПРО будет именно там?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: