RSSBERG...man Tbilisi

И снова ШПИОНОМАНИЯ... Не уверен, что все правда, но чувствую, что вокруг очень много дерьма! Звиад жив? Жив!

10:13, 17 сентября 2009

По заявлению защитников интересов Вахтанга Маисаия, бывшего дипломата и военного эксперта, который был задержан по обвинению в шпионаже, на «неофициальных допросах» правоохранители от него требуют дать показания против известных политиков и высокопоставленных представителей властей, экспертов и иностранных дипломатов.

В опубликованном 15 сентября на веб-странице «Центра по правам человека» журналистском расследовании говорится, что Маисаия передал список 20 лиц, в отношении которых от него требуют выдвижения обвинений в предательстве родине. В этом списке названы: Александр Ломаия, посол Грузии в ООН; Гела Бежуашвили, глава Внешней разведки; Давид Наирашвили, заместитель начальника Объединенного штаба ВС Грузии; Георгий Манджгаладзе, бывший заместитель министра иностранных дел; А также эксперты: Торнике Шарашенидзе, Леван Цуцкиридзе; Иностранные дипломаты: Роберт Кеннет, заместитель главы Миссии США; Йен Лент и Роб Фуллер, дипломаты из миссии Великобритании; Богдан Удристе из Миссии ОБСЕ.

Хотя, как отмечается в статье, в тех условиях, когда заместитель начальника Департамента контрразведки угрожал ему 20-летним заключением, Маисаия отказался выдвигать обвинения против этих людей, так как «о названных лицах у нет такой информации».

Сам Маисаия, который в 2004-2008 гг. служил в дипломатической миссии Грузи в НАТО в качестве советника, был задержан 5 мая и его обвинили в шпионаже в пользу России.

На второй день после его задержания, 6 мая президент Саакашвили заявил, что Маисаия нанес огромный ущерб безопасности страны. «Он передавал (во время августовской войны) позиции грузинской армии, чтобы противник нашел наши части и лучше разбомбил», - заявил Саакашвили. Это его заявление подвергли критике представители общественных групп, как нарушение презумпции невиновности.

В статье журналистского расследования, опубликованной на веб-странице «Центра по правам человека», говорится, что Вахтанг Маисаия указывает на то психологическое давление и физическое оскорбление, под влиянием которых он дал правоохранителям показания с признанием.

«Включили телекамеру, напротив меня поставили монитор и вынудили прочесть слово в слово заранее записанный текст. Никаких конкретных доказательств не представляли. Ограничились устными разговорами. Следователь сказал мне, что те лица, с которыми на протяжении нескольких лет сотрудничал за границей, оказались шпионами России и задержаны правоохранителями своих стран», - говорится в статье со ссылкой на слова Маисаия в отношении тех показаний с признанием, кадры которых были показаны грузинскими каналами в мае.

Дело Маисаия, по заявлению его адвокатов, уже передано в суд, но процесс пока еще не назначен.
Я считаю очень дешевым, вонючим по своей сути пиаром, когда человека, я не имею ввиду сейчас Маисая,  очернеют принародно, доводят до белого коления, и потом, когда страсти утихают, вышвыривают из тюрьмы, и он еще должен сказать спасибо... мол, кто-то ему что-то простил... Это как женщищу,  при муже и детях, в маленьком городишке, солдаты  бросают прилюдно в вертеп, а потом, через  неделю,  освобождают и говорят, живи теперь, сука, как хочешь... и как жить, и это правда жизни?
С нарушением прав человека, с циничным к нему отношением, надо разобраться, если государство имеет желание перейти из ранга  в ранг... на повышение. Понятно, что где-то рядом, все грубее и циничнее, но пусть в данном случае каждый отвечает за себя.
Ни один представитель власти не имеет право за инакомыслие -  прилюдно обвинять человека в предательстве, вмешиваться в его частную жизнь, терроризировать его угрозами, пользуясь своим положением. Случай с Маисая, с академиком Вахания и многими другими -  это не только частные случаи -  это еще и предупреждение... «не выделывайтесь, сидите тихо!»... и за всеми этими  угрозами, как и при Звиаде, стоит условная «Грузия». Мол, мне –то все равно, но ты предаешь Родину, Грузию, а вот мне кажется, что по большому счету -  насрать им на Грузию... просто с детства вбивается в голову догма о том, что  Грузия- основа основ, вот такие люди и повторяют постоянно одно и то же.
Почему мне противен Совок, потому что  БЮРОКРАТИЯ, люди без лиц,   часто обычные неграмотные гавнюки, решали, что такое хорошо, а что такое плохо, не закон, а люди... Так и сейчас, школьникам, студентам, вбивается в голову, что все, что было раньше – дерьмо, а вот сейчас как- раз, цветочки...  и ведь многие вреят, и разве это не трагедия -  разве это не унижение собственного народа???
Мне очень жаль тех, кто в это верит... тем более, в такой, по сути, РАЗНОЦВЕТНОЙ СТРАНЕ, как Грузия. Потому что не бывает черного и белого, а если и бывает, это не решают подхалимы от власти, мальчишки, которые просто из-за того, что шатались рядом с лидером, оказались сейчас в министерских креслах. 
Помню, грузинский философ Мамардашвили сказал примерно следующее -  «Если мой народ отдаст голос Звиаду, я буду против такого народа и против такой Грузии». И началась травля,  какие-то комические персонажи, злые и придавленные идеей везде и всюду сновали и кричали -  предатель, предатель, негрузин, позор, позор... и человека не стало, недавно на одном из грузинских форумов, я вспомнил Мамардашвили... и что вы думаете, десятки « детей тех звиидистов и новых маленьких и злобных звиадиков» ответили мне теми же фразами... человек, который не понимает, что Мамардашвили был предателем, негрузином  – сам предатель...
Вот так, без комментариев, зато честно!  Да, есть другая часть общества -   но в данном посте я пишу не о ней.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: