RSSBERG...man Tbilisi

Блаттер vs Хуссейн...

08:42, 29 мая 2015

 Выскажу сугубо личное мнение. Зеппа Блаттера я никогда не уважал. Вообще таких людей не уважаю, где бы они ни жили, и какую страну бы не представляли. "Чиновники", на мой взгляд,  вообще - зло! Имею ввиду негативное значение  слова "чиновник" ...

Но,  сегодня я  на его стороне!  Почему? Потому что ни Аль - Хуссейн -  иорданский принц, ни Платини, ни вся эта кампания против Блаттера не преследует цели сделать ФИФА более прогрессивной организацией, а просто, желание подмять ФИФА под определенные силы ( США, Англия, УЕФА).

Для меня  Мишель Платини еще более неприятная фигура. Вялый, ленивый, часто неадекватный человек, который разрушает европейский футбол, коммерционализировав его до  ужасного уровня. Именно Платини сделал так, что  Лига Европы -  практически никому не интересна, а Лига чемпионов превратилась в противостояние 3-4 супербогатых клубов, где играет по 8-10  иностранцев.

Лига чемпионов -  перестала быть футболом, это  интернациональное шоу для домохозяек и  непонятных мужчин. Неплохо, но, мы ведь пишем о футболе, не так ли?

Разумеется, считаю, что США и их политики не имеют никакого права так бесцеременно лезть  в деятельность ФИФА, заявлять о коррупции до судебных разбирательств.

Почему я против? Если Штаты -  это правда, то они должны сказать и о коррупции в УЕФА, но, они лицемерят и  просто ставят на тех, кто им более выгоден, а не на прогресс.

Сегодня, думаю, победит Блаттер, хотя, могу ошибаться, Штаты очень богатая страна.  

Повторяю, мне не нравятся и вызывают брезгливость и Блаттер, и Платини, только,  я никогда не поверю, что принц Иордании -   самостоятельная фигура, несущая прогресс мировому футболу. США пусть лучше следят за тем, что находится в их ведении! А если они так нагло себя ведут, вместе со своим маленьким, но, очень  самоуверенным продолжением в Европе, в виде Британии, то, тогда и пенять не надо на то, что в мире есть и другие огромные и великие страны, которые также будут совать нос во все дела.

Штаты хотят меряться одним местом с Россий, Китаем, Бразилией...  что ж, будем следить за этим процессом. 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: