RSSBERG...man Tbilisi

Толстокожие всегда в большинстве, но, это не повод не брезговать ими!

11:03, 24 мая 2015

С утра, бегал, бродил по городу.. просто лежал на скамейке в парке и смотрел в небо и такое было приятное, отстраненное чувство... вспоминалось детство:-)  Ранним утром всегда   так, нет  шумной суеты с дурными запахами и громким голосом. Нет толпы, толстокожей и  упрямой.
Все утро напеваю песню.. так бывает и у вас, уверен. Причем песню эту толком и не знаю, просто, прицепилась и все...
Вчерашний вечер был насыщенным и грустным. Убили Мозгового. С массой ошибок, но, очень искреннего и идейного человека. Такие вообще не вписываются никогда -  никуда... Я помню таких ребят с детства, мне всегда было интересно с ними.  Искренность, настоящее мальчишество и не толстокожесть! Конечно, такие мальчишки и даже девченки  -  часть моей Родины, моего внутреннего мира.
Драться, но, без подлости, Не заискивать. Не трусить. Ошибаться -  сколько хочешь. Но, с ними всегда чувствуешь себя пацаном,  без этой мерзкой, фальшивой взрослости.
Я вообще думаю, как только мужчина перестает быть мальчишкой,  пиши пропало -  г! человек! Не настоящий, не искренний, липкий....  посмотрите на тех, кто у власти и в бизнессе, там таких  очень много:-)
Бывает,  человек растет так, что ему и не доведется побывать  настоящим мальчишкой..
Вчера смотрел фильм "Город проклятых"..... вроде, ничего особенного, но, суть очень точно передает мое настроение... Созерцатели, хихикающие наблюдатели, люди, которые никогда не протянут руку, хатаскрайники..
Не важно,  они с европейскими или с азиатскими ценностями.... Осел останется ослом, хоть осыпь его звездами..
Это толстокожие люди, выгодники  и трусы... Они есть везде, их много, слишком много...
Но, если бы не было искренних мальчишек -   эта жизнь потеряла бы всякий смысл.
Я плевал на торговцев,  на толстозадых лицемеров, на липких чиновников и  трусливых, бесполых мужчин -  подкалбучников.

Как-то, совсем маленьким, я провалился под лед на старице, мы любили зимой кататься на великах по льду...  А я не умел  тогда толком плавать. и конечно, мне на помощь первым пришли настоящие, в том числе, и девчонки,  а большинство -  смотрело, боялось и не двигалось с места...
С  теми, кто меня тогда вытащил, я мог  драться уже через час,  а с созерцающими -  никогда, но.... это ничего не значит. Настоящие и те, кого я люблю -  они.  Одна из этих ребят -  девочка. Она хотела со мной дружить, а мне, как и всем остальным -  нравилась совершенно пустая отличница... Прошли годы, и я  никогда не вспоминаю о пустышке,  но постоянно о той, с которой и не общался  и не дружил...
А вот та песня, которая с утра меня не покидает :-)...
Леня Федоров -   искренний  и  мальчишка, и в этом  его сила! Как и Мозгового, и сотен, тысяч неизвестных мальчишек и девченок, на которых все держится. И без которых -  жизнь была бы торговой лавкой, ярмаркой тщеславия и вонючей, однообразной клоакой! 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."