RSSBERG...man Tbilisi

О хоккее и футболе... все упирается в лидера (менеджера)

10:08, 19 мая 2015

Очень много  разговоров, а часто, пустой, политизированной болтовни, людей, далеких от спорта, по поводу  финала ЧМ по хоккею. Действующий чемпион мира -  сборная России, проиграла канадцам, которые давно уже не были чемпионами.

Казалось бы -  и что?  Со спортивной точки зрения -  все в порядке,  на прошлом чемпионате золото, на нынешнем -  серебро.  Но... главная проблема в другом. Менеджер!

Русские  ушли со льда во время исполнения гимна Канады!   Очень понравилось, что практически на всех спортивных сайтах -  этот поступок оценивается, как позор!  Кто виноват?  Менеджер!

Если взять игру сборной -  то, она была готова очень средне. В полуфинале со Штатами -  русские смотрелись не намного лучше, и счет 4-0 не должен вводить в заблуждение. В четвертьфинале со шведами -  были качели, но, Малкин  все решил.

И тем не менее, если бы и на этот раз в финале повезло, в героях бы ходил надоевший уже  очень многим,  функционер Владислав Третьяк!  Почему он многим не нравится?  Когда русские побеждают, он поет песни про то, что великая хоккейная нация и прочее, когда русские проигрывают, он рассказывает, что ничего страшного, красной машины больше нет, и второе место -  тоже успех...

То есть, когда главный менеджер, где бы то ни было, в офисе, в государстве, в организации -  тряпка и болтун, то,   почти всегда происходит гниение  организма и  застой.

Российский хоккею нужен новый менеджер с программой развития хоккея на каждые 3-4 года. Постоянно выезжать на том, что Россия рождает великих хоккеистов, это изначально - ерунда!

Футбол!  Потворяю, любой Петров, Иванов и Сидоров -  могли бы занимать третье -  четвертое место в группах, проигрывая Австриям и играю вничью с молдаванами.. Ради этого, вовсе не стоит платить  десятки миллионов евро и выставлять себя идиотами перед всем миром.

Команда Капелло - сб. России, опозорилась на чемпионате мира?  Да! Тренера сняли? Нет!  Команда Капелло -  бездарнейше играет в групповом турнире к чемпионату Европы, а в прессе только и разговоров, выплатили зарплату Капелло или нет... Кто во всем этом виноват? Менеджер! Посмотрите на Толстых  и Мутко -  о каких победах может быть речь? Только в Краснодаре -  образцовый детско-юношеский центр!

И здесь -  заслуга менеджера, не хочу называть эту фамилию, чтобы не было рекламы, но, браво! Этот человек любит футбол и показал, что даже в российской провинции можно делать очень хорошие команды и инфраструктуру!

И Краснодару -  лучшему футбольному городу России, и по климату и по любви к футболу, Мутко и Ко не дали ни одного матча на чемпионате мира.. Зато Сочи -  получил, Сочи -  у которого не было и нет команды  даже в первой лиге... Получил Саранск???  За что?  Там футбольный бум, там создается чудо- команда??

Посмотрите на Зенит и Спартак... Халк, Гарай, Витцель... полсборной России в Зените! Два года подряд -  вторые в чемпионате России, в Лиге  чемпионов -  провалы и позор в групповых турнирах. Перед камерой -  обнимашки Миллера с лысым итальянцем, мол, спасибо за счастье... :-))) Разве это не проявление провинциализма? разве какой-нибудь итальянец или немец  будет радоваться, имею лучший состав в стране, вторым местам и пинкам в Лиге???

Привели  Боаша... провал в Лиге чемпионов, провал в Лиге Европы,  вылет из Кубка России, и... с таким-то составом, Зенит стал чемпионом. Назовите русского тренера, который с этими игроками, не стал бы вторым или первым?  Кто во всем этом виноват? Менеджер! Зенит -  это команда Газпрома и Миллера.

Посмотрите на страдания Спартака при Федуне. Народная команда превратилась в посмешище... Непонятный Асхабадзе и болельщик киевского динамо из Лукойла -  Федун, кажется, довольны... Кто виноват -  менеджер и общество! Болельщики должны игнорировать матчи своей команды, или, привыкнуть к тому, что Спартак -  это середняк чемпионата России.

Посмотрите на Локо и сытую женщину в шубе -  это позор под названием  -  Локомотив. Огромный бюджет, железная дорога и самодоворльная хозяйка, которая вообще, кажется,  не понимает, что  есть такое слово -   честь клуба, болельщики, и больше подходит, на мой взгляд,  на должность директора Черкизовского рынка.  И опять -  менеджер, его вкус и его потолок возможностей!

Посмотрите на Динамо... Команда Ротенберга... Прекрасные игроки, даже, на моцй взгляд, лучшего француза на ЧМ в Бразилии купили им... ан нет,  посредственный футбол, скучный! Кто виноват, Черчесов и Аджоев? Нет, менеджер, у которого такой вкус!

П.С. Хотел и про баскетбол, но... думаю,  все итак понятно.. Хотя, безвольнейшее поражение ЦСКА с "Оли" в полуфинале Лиги чемпионов  -  просто унылое .... Пусть  продлевают контракты с вечными пораженцами... и те играют до 40 лет... Кто виноват -  менеджер!

П.С. Самое мезркое, когда  кривляются спортивные эксперты, и смеются над желанием очень многих ужесточить лимит на легионеров?

А что...  сегодня, когда играют по 6-7 иностранцев на поле, русские чего-нибудь добиваются?

Не факт, что Спартак  непременно будет проигрывать швейцарским  и польским клубам, имея 7-8 российскихз игроков. А имея 8-10 иностранцев -  проигрывает! Или, может, посещаемость матчей зависит  от количества иностранцев в России?

Повторяю, система зависит от сильных менеджеров... так было, есть, и, возможно, будет всегда!

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка