RSSBERG...man Tbilisi

Чеченская свадьба... Достоевский и закон!

12:01, 17 мая 2015

Не хотел писать об  этом, слишком много сплетен и грязи. Но, слишком много вопросов -  вот, ты не пишешь на эту тему, почему?

 К ситуации отношусь очень критически! Презирал  еще в школе Машу из "Дубровского", Наташу Ростову за бесполого Пьера, героиню  из Эдварда Бернарда и Мартина Идена, и конечно, мой любимый  Достоевский -  все эмоции показал лучше  других в "Елке и свадьбе".

Женщина очень часто, и это не секрет, воспитыается мешком по вытряхиванию детей или человеком, которому вбивается в голову, что благодаря внешности она может составить себе счастье. . Да, мне это очень не нравится, это унижение человека разумного! Нередко, просто противно смотреть, как ведут себя школьницы ... крайне пошло и агрессивно по отношению к еще не сформировавшимся, глупым мальчикам... И мальчиков мне искренне жаль и я понимаю, как родители должны их оберегать от их напористых одногодок!  Потому что, самим ребятам, очень сложно устоять!

Есть закон и есть мораль.   Мораль, кстати, вовсе не обязательна к исполнению.  А за  неисполнение закона -  следует наказание.

Оставим чеченскую девушку...   По этой конкретной истории  все  подробности в материале Кавказского узла:   Практика неравных браков распространена на Северном Кавказе

Да, некрасиво для меня, но, ничего нового в этом нет... разве это не сплошь и рядом везде у нас, в том числе, в Грузии... Разве наши губернаторы и бизнесмены, политики и спортсмены, полицейские и  туповатые мужички с деньгами -  не "покупают" себе супруг...  Или, несовершеннолетних девушек для утех?  

 Повторяю, я солидарен с теми, кто все это презирает, но... одним презрением мы ничего не добьемся.  Есть закон и есть мораль.   Мораль, кстати, вовсе не обязательна к исполнению.  А за  неисполнение закона -  следует наказание.

Если брать конкрентную ситуацию, то, есть закон, и есть власть. Когда власть слаба, закон -  не действует. И действуют инстинкты отдельно взятого общества..

П.С. Рассмеялся,  когда прочел про заявление Кадырова по поводу Аллы Пугачевой и Галкина, Градского, и многих других российских общественных деятелей..... Ведь в чем-то он прав:-)) Интересно? Как Москва может указывать Грозному на исполнение закона, когда российское телевидение постоянно, в буквальном смысле слова, пиарит браки по расчету, в том числе, в ток-шоу...?

Или, может, то, что у россйских, грузинских, армянских, азербайджанских бизнесменов и политиков -  папиков, любовницы - 17-18 лет -  это можно, а жениться на них, это пошло?

Если бороться, то, надо начинать с морали и неукоснительном исполнении закона для всех!

П.С. России надо пока понять, какую она идеологию вообще  исповедует, если таковая, вообще,  существует!

Мало что изменилось... текст этой великой песни - актуален и сегодня! И...  свадьбы далеко не худшая форма человеческого унижения... 

 

 

КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"