RSSBERG...man Tbilisi

Запад гораздо уважительнее Москвы относится к своим гражданам!

09:22, 04 мая 2015

П.С. к моему посту об инциденте с российскими байкерами в Тбилиси.

Нападение на туристов непонятными людьми - грубое нарушение закона. Не важно, в какой это стране происходит. Если в России нападут на грузин и будут заставлять снимать грузинские флаги из салона машины и это, грубое нарушение закона и на это -  должна немедленно последовать реакция! Все остальное - они плохие, мы хорошие - чепуха.

Мое мнение? Москва вообще должна обратиться к своим гражданам, что не надо ездить в Грузию. США поступили бы именно так. Любая уважающая страна поступила бы именно так. К сожалению, в России не так уважают своих граждан и свое достоинство, как во многих странах Запада. Говорил и повторяю, Грузии и России нужна пауза,  чтобы  сделать выводы  спокойно.  Проглатывать  подобную ситуацию -  вообще позор, для любой страны!

Что я думаю? Никогда бы Штаты не оставили без внимания то, что произошло в Одессе, что происходит в Киеве и так далее, если бы это касалось граждан США!

Думаю, если завтра, а безнаказанность ведет к нарастающей агрессии, кто-то из " героев"  проявит большую агрессию и физически расправится с россиянами, ничего не изменится. В Кремле будут сюсюкать о братских народах,  что вызовет еще большее презрение у грузин к русским!

В России по-прежнему Павлиашвили и Гвердцители будут петь о дружбе.  Большей пощечины, чем нанес России Ираклий Окруашвили в бытность министром, когда прямо заявил, что Россия страна, куда можно продавать даже фекалии,  трудно себе представить, но,  ничего не изменилось.

Когда ты не уважаешь себя, тебя никогда не будет уважать другой.

Все про грузинские власти я написал, но...  этот пост про позицию России. Придет лето, опять тысячи российских туристов приедут в Тбилиси и в Грузию, и... я понимаю тех грузин -  националистов, которые считают, что можно безнаказанно лезть в салоны автомобилей россиян и срывать там  их личные вещи.

Ни когда грузин не позволит себе такое же по отношению к немцу или французу, он знает, что  очень серьезно за это ответит.

А здесь... будет уважаемый партнер Петр Алексеевич, мы любим... мы один народ... мы постараемся сохранить... мы всячески... фу!    Такое чувство, что в России два народа, один, который в Москве  изредка подпускают  к эфиру или транслируют из Луганска и Донецка, и другой, которые  заполонил власть, экраны телевизиров, и весь мейнстрим.. Эти два народа -  имеют очень мало общего!

Даже приближающийся день победы опошлен  постоянной возней, а кто приедит, а кто не приедит, а  как же мы без Лукашенко, а вот Ангела сказала, а вот Олланд нам все-таки вернет деньги за Мистрали... 

Я думаю, что сила России и то, что она  так серьезно сопротиваляется -  происходит во многом, не  благодаря, а вопреки власти!

Другое дело, что если Путин слишком даст задний, в стране может произойти Майдан, только не прозападный и пролиберальный, а... совершенно другой...

Это всего лишь мое мнение, если я не прав, то, конкретно,   пишите, в чем именно!

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."