RSSBERG...man Tbilisi

Памятники Ленину оскорбляют и Россию, и Ленина, и левых - это надо понимать!

15:50, 17 апреля 2015

 Памятники Ленину в России и на постсоветском пространстве не имеют ничего общего -  ни с фигурой Ленина, ни с левой идеологией, ни с "русским миром, ни с Российской Федерацией!

Они -  в массе, иллюстрируют безвкусие и уродливость советской, и не только,  системы, и то, в какую безликую клоаку превратили бюрократы, флюгеры и  беспринципное болото  идеологию,   о которой вообще ничего, кроме штампов, не знали, и знать, попросту не могли.

Ни Брежневы и Хрущевы, ни Черненки и Шеварднадзе, Горбачевы, Кравчуки и Алиевы -  никогда, даже близко, ничего левого в себе не несли.. Это были обычные, гниющие временщики гниющей советской эпохи. "Нацкадры", в массе, были вообще типичными приживальщиками - несунами.

При том, что я неплохо отношусь к Зюганову,  какой он неистовый левый? Или, может, ненавидимый даже многими украинскими коммунистами  Петр Симовненко -  левый???   Ульрике Майнхоф, народовольцы,  якобинцы и Симоненко:-) ... трагифарс!

Какое отношение  уродливые однотипные памятники имеют к левой идеологии и России?   Да, я не против, чтобы были памятники и Ленину, и Сталину и Робеспьеру, и Дантону . . . но, если так решат граждане того или иного города!

В Москве -  как столице огромной империи, думаю, памятники всем великим деятелям империи должны быть, но, Мавзолей на Красной площади -  это нонсенс, это унижение вообще свободного гражданина России..

В Мавзолее ведь не  град Китеж, не  третий Рим,  там тело Ленина....

Это и религиозный нонсенс.... и неуважение к православным, и к аттеистам,  и к  самому Ленину...  Мавзолей и памятники не имеют ничего общего с его мыслями и идеями....

Это просто тупое кино для героев  фильма "Маленькая Вера" и их детей... 

П.С. Я категорически против сноса памятников людьми в балаклавах, без референдумов. Это -  произвол, разумеется. А если в Донецке и Луганске Ленин символизирует для этих людей протест, то, значит, это их право оставлять Ленина.  Все вопросы решает город и граждане, а не указ сверху!

Россия, это не страна Ленина.... Ленин -  один из  больших персонажей истории России, но,  далеко не главный...
К чему  весь этот самообман и фарисейство?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка