RSSBERG...man Tbilisi

Гни свою линию...Тбилиси и Москва – открытое противостояние с прогнозируемым финалом. (ПАСЕ)

09:45, 12 сентября 2009

Меня не было в Тбилиси несколько дней, приехал, пробежался по заголовкам и вроде ничего, кроме Венесуэлы, эдакого не обнаружил. Про Венесуэлу напишу, когда в Грузии  начнут говорить об этом не с усмешкой, а  более серьезно, чтобы  показать  разную реакцию на это событие, которое, думаю, интересно больше не с точки зрения признания, а с точки зрения положения России в мире.

 Грузинская делегация внесла на этой неделе в ПАСЕ предложение лишить делегацию РФ права голосовать на предстоящей в конце сентября осенней сессии Ассамблеи. Об этом, как сообщет РИА Новости, заявил представитель делегации Грузии Георгий Габашвили.

"Когда точно внесли, я не знаю, сам нахожусь на заседании, но руководитель делегации (грузинской) должен был внести на этой неделе", - сказал он. Габашвили не исключил, что внесение предложения могло произойти и сегодня. "Может быть, и сегодня внесли, а может, и вчера, но решение по этому вопросу было уже принято, остался вопрос процедур", - уточнил он.

В ходе летней сессии ПАСЕ стало известно о том, что делегация Грузии в ПАСЕ завершила сбор подписей под предложением лишить делегацию России полномочий в Ассамблее. Грузинский парламентарий Давид Дарчиашвили подтвердил информацию о том, что грузинская делегация уже заручилась необходимым числом сторонников этого предложения. По его словам, инициатива набрала уже больше подписей, чем необходимо.

По правилам ПАСЕ, для вынесения предложения на обсуждение необходимо 20 подписей парламентариев.

Объясняя свое предложение, Габашвили указал, что "у нас, конечно же, есть своя аргументация, которая вполне обоснованна". Он отметил, что "в течение года Совет Европы уже принял две резолюции, по которым России предлагалось выполнить несколько пунктов: вывести оккупационные войска, прекратить этническую чистку, отозвать незаконное решение о признании Абхазии и Южной Осетии, способствовать международной наблюдательной миссии, сотрудничать с международными гуманитарными организациями".

======================================================

То, что Россия с ПАСЕ или без нее,  игрок- одиночка,гнущий свою линию, мне кажется, понятно  любому мало мальски грамотному человеку.. То, что после августовского конфликта, Запад,  С ОДНОЙ СТОРОНЫ, кинул Грузию, тоже можно  говорить, по крайней мере, многие так думают... и то, что НАТО через некоторое время восстановил отношения, и то, что Меркель Берлускони и прочие фигуры, в прекрасных отношенихя с Москвой, с ПАСЕ или без, тоже ясно...

Никто не сделал ощутимого замечания России, когда Москва пригрозила уничтожать грузинские корабли, никто вообще по большому счету с Россией не связывается, а что же мы... я не говорю, что надо глотать обиду, но лично мне кажется, что все делается излишне прямолинейно... и Миша, пока он будет у власти, именно подобными пиар акциями, или громкими заявлениями против России «будет сплачивать страну перед лицом опасности», хотя, момент, когда страна должна была собраться, Миша упустил и вообще тогда дал слабину.

Мне кажется, России по большому счету при нынешнем курсе все равно, в ПАСЕ она или нет, а Грузии какая разница? После августа должна  была быть изоляция России, но ее не последовало, а сейчас не последует тем более... последует лишь то, что Путин и Москва  на зло Грузии будут гнуть свою линию в отношении ЮО и Абхазии, и когда Миша в 13 году уйдет, а Путин к тому времени, наверное, придет, будет потеряно очень, очень  много времени и мы станем гораздо дальше друг от друга, чем сегодня.... кто выиграет от этого -  вот в чем вопрос.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5963
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38698

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: