RSSBERG...man Tbilisi

Мир наступает, когда есть победа...

08:58, 31 марта 2015

Это касается и обычных человеческих историй, и животного мира, и искусства и политики. Хорошо это или плохо -  другой вопрос.
Нелепо, уступив желанную самку, побитому самцу кричать, что он сильнее и этот ошибка, но когда его противник состарится, он возьмет реванш:-) Это противоестественно и самообман:-).  Среди людей -  все, примерно так.  Я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто констатирую  свое видение.

Если взять конфликты, то война и убийства происходят массово до тех пор, пока одна сторона не одолеет противную.

Мы можем много говорить и спорить по поводу " одолеет" -  но, если  ваш противник контролирует территорию, границу, денежную систему, армию, власть... то, вам остается лишь  кричать о том, что все это неправда, мираж, обманывая своих детей и заражая  липкой  болтливостью. Мировой медийный  и политический стрим приучает людей, что даже проигравший, оплеванный и часто, откровенный трус, может, в случае  наличия денег,  изображать из себя героя и кричать о победах при полной капитуляции:-).

Все конфликты последних 20-30 лет -  не будем себе лгать женевами, минсками, сюсюканиями в Брюсселях и Парижах... заканчивались победой одной из сторон.

Это касается и Югославии, и Южного Кавказа, и Молдовы и сейчас -  Украины.

Ни разу, никто, добровольно, не уступал то, что взял в борьбе, приливая кровь.  Поэтому, мне очень жаль людей, которые выплескивают свою "пластилиновую правду" , что деньгами и реформами можно  вернуть себе расположение бывшего врага, который, к тому же, тебя победил.

Если я не прав -  напишите мне хотя бы один пример, подтверждающий мою неправоту.

Хотя бы один пример реванша, когда трус вдруг превращается в героя!

П.С. Кому интересны Чингисахан, Робеспьер, Петр Первый - если бы у них не было побед? Мы интересуемся победителями, среди которых, откровенные насильники и убийцы, и часто ставим их в пример - лишь потому, что они - победители, которых не судят. Речь не о том, что это плохо или хорошо... речь о том, что надо говорить правду!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: