RSSBERG...man Tbilisi

Россия-ЮО-договор! Меньше,чем вхождение, больше, чем союз.. Роль Грузии и Запада?

09:45, 03 февраля 2015

Я не буду писать о самом договоре, который подпишет Москва. Это, фактически, полная интеграция республики в Российскую Федерацию. Но, даже если бы не договор,  когда  границы защищает российская армия,  в хождении рубль и люди  зависят от бюджета Федерации и являются ее  гражданами , мне кажется, слова не играют большой роли:-)
До этого был подписан договор  между Россией и Абхазией. Он, разумеется, мягче и оставляет Сухуми больше поводов говорить, "мы -  все-таки, не в составе". Но, по большому счету - я приведу те же аргументы. Абхазия целиком зависит от России,  на ее территории ходит рубль и в случае чего, границы будет защищать российская армия.
Какой из этих вариантов Россия будет применять на Украине -  никто сейчас сказать не может. Есть метод  пылесоса - медленного втягивания -  и быстрого.
Когда Москва может  в один день  поставить точку, как это было сделано в 2008 году, когда были посрамлены все политологи со своими прогнозами. Никто тогда не верил, что Кремль  рискнет признать независмость, де юре, территорий Грузии. Но, признал и пошел против Запада.
Будет ли Кремль включать в свой состав ЮО и Абхазию?   Не знаю. Зачем? Хотя, если вдруг это произойдет, то произойдет разом,  то есть, наверное,  включение будет коллективным, а не единичным. Но, повторяю, считаю, что Кремлю это не нужно, потому что де-факто,  эти территории  итак полностью  в орбите Кремля.
А что же Грузия? Да ничего. Я не пишу о Грузии, потому что и сейчас считаю, что она никак не может повлиять на  действия России. Ну, если не считать истерик и  болтовни политиков... Кому-то и этого достаточно. У того же Саакашвили в 2008 году был шанс показать, насколько грузины могут   отстаивать территориальную целостность. Мне кажется, Саакашвили это наглядно показал! Куда уж больше... Лично для меня - это ответ на очень многие вопросы! Ну, или просто -  срам!
А что же Запад? Да тоже, вроде,  ничего, Все, что Запад может, он делает...  я думаю, что если Россия сейчас останется в своей позе, и ее курс не изменится от цен на нефть, санкций и  воинственности Барака и Ангелы -  будет контратака..
Это как на войне!  Атака, имеет свойство захлебываться, если, не приносит результата.. и, следует контратака. А вот масштаб контратаки зависит уже от противника и его ресурсов.
Мне кажется, сейчас для России очень важно то, что происхолдит в ДНР и ЛНР и особенно, как все это закончится. Россия может проиграть, может и выиграть!
Думаю, и на Западе все понимают, что и в Прибалтике очень многое может произойти, и  не только, если Москва сумеет выдержать удар... Она станет другой, гораздо более агрессивной и наступательной.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."