RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии опять признаки «почти хронической» шпиономании

10:04, 07 сентября 2009

Против грузинской телекомпании "Имеди" готовится иск, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Как заявила одна из представителей "Джорджиан Таймс", супруга сопредседателя грузино-российской общественной комиссии Малхаза Гулашвили Нана Гагуа, иск касается вчерашнего сюжета "Телеимеди", в котором Малхаз Гулашвили был назван российским агентом.

Как отметила Гагуа, она требует представить бесспорные доказательства этого обвинения. По ее словам, она не будет довольствоваться смонтированными и сфабрикованными МВД видеокадрами и считает, что нужно представить точную документацию, какие финансовые перечисления осуществлялись для оплаты агентурной деятельности. А также, какое звание имеет Малхаз Гулашвили, как агент, и другую информацию. Как заявила Нана Гагуа, подготовка иска началась сегодня,  в ближайшем будущем он поступит в суд, а в конечном итоге иск будет направлен в международный суд.

Сам Малхаз Гулашвили заявил, что во главе телекомпании "Имеди" встал "политический труп"  - Георгий Арвеладзе, и ему не место в грузинской журналистике.

Оставим Гулашвили в покое, его фигура в конце концов не так интересена, как сама шпиономания, к которой в Тбилиси не перестают возвращаться. Три года назад, после ноябрьских событий,  почти все лидеры  оппозиции  были обвинены в шпионаже в пользу России.

Вся эта истерика идет со времен истеричного Звиада Гамсахурдиа,  команда которого за любую, неугодную им точку зрения, могла назвать  шпионом, предателем и агентом Кремля.. К сожалению, и при Мише продолжается та же практика....  Людей обвиняют на всю страну, «позорят», а потом как ни в чем не бывало отстают.... Эта безнаказанность, тем более, когда все центральные каналы принадлежат власти,  перешла уже во вседозволенность... и посеяла страх.. что не было характерно для Грузии уже длительное время...

Что касается Георгия Арвеладзе -  я уже писал...   разделяю мнение международных организаций по защите прав журналистов -  ПЛОХО! назначать на пост директоров всех центральных каналов -  активистов либо бывших чиновников президентской команды.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: