RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский блогер ASDS попросил политическое убежище в...Южной Осетии. Даже если замешаны деньги – все равно настоящая сенсация! Инфа обновлена

20:13, 04 сентября 2009

Инофрмация свежая, потому я скину в пост только горячее, без моралитэ.... Вопрос предоставления политического убежища грузинскому журналисту Левану Гудадзе будет рассмотрен соответствующими органами Южной Осетии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил уполномоченный по правам человека при президенте ЮО Давид Санакоев. По его словам, грузинский журналист Леван Гудадзе с семьей попросили политического убежища в Южной Осетии из-за многочисленных угроз в его адрес со стороны руководства Грузии. "Сейчас мы расследуем обстоятельства этого дела. После завершения процедуры будет рассмотрен вопрос о предоставлении политического убежища", - отметил Санакоев. Мать журналиста Роза Бичикашвили рассказала, что они решили покинуть Грузию из-за угроз в адрес ее сына за его журналистскую деятельность. "Ему звонили, слали письма с угрозами, и поэтому мы решили покинуть страну", - сказала она. Гудадзе в разное время вел в Тбилиси три сайта информационного характера, которые один за другим были закрыты. 3 сентября журналист с матерью, женой и двухлетней дочерью перебрались через осетино-грузинскую границу и обратились к военнослужащим на пограничном посту в районе села Арцев с просьбой предоставить им политическое убежище. В настоящее время Гудадзе с семьей находятся в Цхинвале. Эту информацию подтвердил РИА Новости глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев. "Мне сообщили, что семья Гудадзе попросила вчера политического убежища на территории Южной Осетии. Сейчас соответствующие службы этим занимаются", - сказал он. Российское агентство также сообщает, что в последний период Левану Гудадзе заблокировали три сайта информационного характера, однако посредством поисковой системы можно легко обнаружить открытый Леваном Гудадзе блог антиамериканского содержания. (http://itngeorgia.wordpress.com/), в котором он называет Грузию американской колонией, а власть страны – криминальным режимом. Блог не заблокирован. Я не буду сейчас гадать, сколько ему заплатили, и заплатили ли, провокация или нет, все это догадки. Единственное, могу сказать, что мне запугивания МОГЛИ ИМЕТЬ МЕСТО. Я ОБ ЭТОМ ПРЯМО ЗАЯВЛЯЮ!!! Хотя не знаю, что было в случае с Гудадзе - блогеромASDS Если вдруг проблемы с грузинским и очень хочется узнать, что он такого писал, спрашивайте, переведу - не поленюсь.

Добавлено: Грузинского журналиста, попросившего у сепаратистских властей Эдуарда Кокойты политическое убежище, официальный Тбилиси обвиняет в шпионаже. Как заявил госминистр по Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, «взять в шпионы» Левана Гудадзе России могло понадобиться для пиара. Вместе с тем, Якобашвили заявляет, что о Леване Гудадзе до этого времени он ничего не слышал и ему не было известно и о том, что он занимался журналистской деятельностью. «О таком журналисте я даже не слышал. Наверное, должны предположить, что Цхинвали оазис свободных СМИ. Было бы понятно, если бы он из Грузии бежал в США, где СМИ более свободны, но бегство в Цхинвали как то даже смешно», сказал Якобашвили. По его словам, по данному факту грузинская сторона никак не отреагирует. Напомним, что проросийский грузинский журналист Леван Гудадзе вместе с семьей попросил политического убежища у сепаратистского правительства Эдуарда Кокойты. Причиной своего решения Гудадзе приводит давление на его журналистскую деятельность.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: