RSSBERG...man Tbilisi

Мои пожелания на 2015 год!

09:02, 25 декабря 2014

Я очень хотел бы увидеть появление новых, не агрессивных, готовых к дискуссиям и не придавленных идеей (враг-друг) людей.

Хотел бы пожелать, чтобы в СМИ смягчился накал языка ненависти и чтобы НПО, кроме того что получают дивиденды от грантодателей за отчеты о проделанной работе, давали четкие сигналы, что в стране опасность скатывания к диктатуре одной – узкой – идеи. Напишу как-нибудь портрет успешного НПОшника:-) Еще немного, и в наших НПО будет, как в соседней стране, от мамы к сыну, от папы к дочке передаваться власть:-) Да уже так!

Очень хотелось бы, чтобы в Грузии и вообще на всем Кавказе не было войны и такого уровня безработицы. И чтобы молодых людей не сводили с ума заявлениями, что, убивая кого-то в другой стране, ты приближаешь прогресс для Грузии! Гораздо лучше, чтобы они были востребованы здесь и получили работу по своим интересам!

Чтобы телекомпании ликвидировали отживших свой век журналистов и стали более разнообразными.

И чтобы культивирование оголтелой агрессии по отношению к другому мнению не становилось догмой и признаком патриотизма для бедных, униженных своим положением в жизни, озлобленных низким интеллектом людей.

Автор, писатель, журналист вовсе не обязаны нравиться большинству и власти! Их миссия не культивировать генеральную линию партии, не выступать крикунами-патриотами, а обнажать пороки общества. Ну а защитная реакция большинства – клеить ярлыки, очень жаль, что в журналистике, часто так же шумно и однообразно, как на рынке. Виноваты в этом не крикуны! Виноваты менеджеры, окружающие себя людьми по своему образу и подобию. Это не только о журналистике, разумеется...

Удачи в 2015 году!:-)

 


КОММЕНТАРИИ