RSSBERG...man Tbilisi

Если бы не Россия - угрозы Сухуми уничтожать военные корабли стали бы в Грузии поводом для популярных анекдотов

10:32, 03 сентября 2009

Президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли в случае нарушения ими абхазской морской границы.

"Я отдал приказ нашим военно-морским силам уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу Абхазии. Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии", - заявил абхазский лидер сегодня.

"Хочу подчеркнуть, что речь идет о действиях исключительно ВМФ Абхазии. Никакие военно-морские силы России для решения данного вопроса не привлекаются и привлекаться не будут".

Реакция Грузии.

Тбилиси не намерен вступать в военное противостояние с российским флотом, который собирается обезопасить акваторию Абхазии от захвата грузинскими судами грузовых кораблей.

Как заявил сегодня вице-премьер, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, он "не думает, чтобы начался морской конфликт". "Мы же не собираемся стрелять, если говорить реально, по российским кораблям. В то же время он отметил, что Грузия не против вхождения судов в акваторию Абхазии, "но у всего есть правила и законы".

До этого МИД Грузии выразил протест в связи с планами России обезопасить акваторию Абхазии. Тбилиси намерен использовать все имеющиеся у него правовые и политические возможности для пресечения попыток Москвы вмешиваться в задержание грузинской стороной судов в водах Абхазии.

28 августа руководитель департамента пограничной охраны - замруководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Евгений Инчин заявил, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками будет обеспечивать безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии, от задержаний со стороны Грузии.

"На море они (грузинская береговая пограничная служба) ведут себя достаточно агрессивно. Заход судов под флагами третьих стран в территориальные воды Абхазии является для грузинской стороны основанием, чтобы в отношении них проводились различные действия, в том числе процессуального порядка", - сказал он.

Говоря  простым языком, Москва  вновь «унизила» Грузию. То есть, любое начинание Тбилиси, даже в рамках международного права, вызывает у РФ  агрессию и она делает все с позиции силы. Что касается международного права -  то оно и в 21 веке является бля-бля-бля, маской для сильных.

Получается, что Россия защищает своих союзников не только словом, но и делом, а Грузию  Запад, если брать данный, территориальный контекст -  подставляет. Подставляет так, что в Грузии уже реально большитнство населения  это четко осознает!

Да, вчера на открытии шикарного «Рэдисона» в Тбилиси ( на месте бывшей гостиницы «Ивериа») Миша опять заявил, «что все будет и очень скоро», но откровенно говоря, мне кажется, этому не верят даже члены его команды.

Ситуация на Южном Кавказе не просто меняется в пользу России, это происходит стремительно, и в данном случае можно говорить уже о бюрократизме и блаблабольстве Запада.

Ну, а что абхазы...  ( малюсенький, декоративный народ (гордый, конечноJ) тоже борется за выживание и хочет играть какую-то скрипку в этой  игре, а почему бы нет...  На 80 тысяч абхазов русских туристов летом и зимой  с лихвой хватит, прибавьте сюда базы, деньги, прибавьте, как и в советское время, возможные льготы для абхазов, как для малочисленного этноса,  почему бы нет....  тем более, после изгнания  250 тысяч грузин, всю политическую элиту, пусть и декоративную, будут составлять этнические абхазы... Так что я, в отличии от наших политиков,  заявляющих о трагической ошибке абхазов, их прекрасно понимаю. Другое дело, как ведет себя Тбилиси и   каким образом собирается защищать свои интересы.... только на конфронтации с Россией? Мне кажется, что это и есть трагическая ошибка.

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5973
12237
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38702

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: