RSSBERG...man Tbilisi

Бои в Грозном и речь Путина. Запад усилил державников. Уступок не будет.

08:25, 05 декабря 2014

Столько всего уже сказано, что я лишь вкратце обозначу эмоцию.

Путин был внешне, очень  сосредоточен и  в международной части, даже сердит. Обращение  было мобилизационным.  В смысле того, что следующее может быть уже по конкретному факту.

Бои в Грозном -  разумеется,  сигнал! Как и то, как ответил Кадыров. Жестко, кроваво,  не оставив даже тени сомнения, что он так и будет поступать в будущем. Сейчас, если где-то будет рваться,  то там, где слабые точки, поэтому, агрессивная, патриотическая риторика, думаю, будет нарастать и объединять сторонников державы, империи. 

По поводу  санкций Запада, что они были бы вне зависимости ситуации в Крыму, я согласен с Путиным. Санкций бы были в любом случае. Да, Запад (США),  не устраивает  огромная страна, по своему понимающая миропорядок с отличными от Запада, ценностями. Плохие они или хорошие -  это уже другой вопрос. Они -  другие.

Прекрасно помню ситуацию перед зимней Олимпиадой и то, как вели себя многие западные СМИ, спамя Москву, на первый взгляд, рассчитанными на глупого обывателя,  бредовыми информациями и фейками. В Грузии,  к примеру, очень многие обыватели, спроси их, что там в Сочи происходит, вам бы ответили -  там по три унитаза в номере. То есть -  чем глупее и фантастичнее  -  тем эффективнее бьет в униженного необразованностью или, социальной беспомощдностью, обывателя.

Все шло к нынешнему расколу и он произошел.

И знаете, в чем мой вывод. Это благо -  для державников и для сторонников обособленной России и очень большой удар по демократам и либералам. Для державников -  идеальный вариант, конфронтация и обособленность! 

Вы скажите нефть? ИМХО-  нефть - отдельный фактор. То, что происходит, в принципе, должно было произойти год назад,  и  как пройдет этот период Россия -  это уже другой вопрос.

А если нефть вернется? А если будет рост пролизводства и Россия сможет в течении года- двух, заменить большую часть раннее покупаемой продукции.

Что? Часть  бизнеса будет против, либералы,  иностранцы? Ребята, а сейчас, они разве не против?

Думаю, если  Москва пойдет на уступки, то, это будет началом конца этой власти. Понимает это или нет -  Путин, я не знаю.  Но, согласен с тем, что идеальный вариант для Штатов и  Европы в отношении России -   югославский вариант.

Что еще бросилиось в глаза, Путин  ни разу не сказал слова "Новороссия" -  и это, лично мне, не понравилось, потому что именно Путин дал толчок событиям на Востоке. И конечно, тем, что они ничего не сказал, он, не в первый раз, разочаровал многих в Донецке и Луганске.  Пару предложений для людей, потерявших тысячи, рооссийский лидер мог бы найти. Но, это лишь мое ощущение.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."