RSSBERG...man Tbilisi

Год назад! Майдан, Крым, 15 миллиардов, Яценюк-премьер, никто пока не убит...

10:21, 21 ноября 2014

Прошел год с начала возникновения Майдана.

Если отмотать время... Крым, 15 миллиардов, Янукович сдается и обещает через год  президентские выборы, Яценюк-премьер, никто пока не убит на Донбассе?

Все было бы также, или, что-то бы изменилось?

Понятно, что Партия регионов -  протухла! А что сейчас? Может, нет "детей шишек" в Раде, нет распила, разве не протухает майданная Украина? Разве люди не живут хуже, чем жили год назад?

Где свободные украинские СМИ? Или, может, только у Януковича хоромы, а Авыаковы и Порошенки живут в хрущевках и как и Кличко, нагревают воду, чтобы она стала горячей? Народ разве так глуп?  Его же невозможно постоянно обманывать!  

Скакание помогло Украине стать в одночасье Европой?

Разве любой, кто любил эту страну, не видит раскол и увеличивающуюся ненависть между двумя  сторонами, не на этническом, а на ценностном уровнях? Разве не пройдена точка невозврата?

Может ли Майдан, если даже там собралось 300 тысяч человек, пусть 500! решить судьбу 45 миллионной страны?

И зачем скрывать, что носители украинской идеи презирают жителей Востока, считают их врагами... Зачем Западу эти слова -  территориальная целостность, если люди, фактически, ненавидят друг друга? Убивают, насилуют, мучают... если вы не считаете эту страну, этот народ -  рабами, как вы можете им навязывать совместное проживание?  

И скажите...  если представить, что украинский флаг поднимется вновь над Донецком и Луганском? Разве от этого выиграет Киев?

Или, может, во всем виноват Стрелков... если бы не он, "эти рабы прогнулись бы перед свободой и мы бы сделали из них людей"...  Вы бы?  И это считалось бы демократией и  европейскостью?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"