RSSBERG...man Tbilisi

Нино Бурджанадзе:шансы Киева вернуть Крым равны нулю

09:36, 10 ноября 2014

Я выделил это интервью Нино Бурджанадзе, потому что считаю ее, пожалуй, единственной, кто имеет обособленную позицию, не только от Националов, но и от Мечты.

Думаю, суть  "Грузинской мечты",  что на пост министра иностранных дел ее кандидатура вряд ли будет рассматриваться, зато выбор безликих, пропитанных нафталином вещей в бабушкином шкафу -  бесконечен.

А вот и заявление Нино по Украине и по грузино-российским отношениям. Я -  с этими, конкретными словами Бурджанадзе  почти по всем пунктам согласен!

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счёт не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — заявила Бурджанадзе. http://news.rambler.ru/27792508

«В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооружённые конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт — на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привёл страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение».

Экс-спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе утверждает, что у нынешней власти страны нет единой позиции по вопросу урегулирования отношений с Россией. «Представители правительства Грузии часто делают вредные заявления, которые могут быть приятными для кого-то, но факт, что они не служат интересам Грузии.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"