RSSBERG...man Tbilisi

Ираклий Аласания - какая-либо коалиция с Нац. движдением исключена

16:08, 05 ноября 2014

Я выделил это заявление в отдельный пост -  потому что этот вопрос сейчас один из главных,  в какую сторону пойдут "Свободные демократы" во главе со своим лидером Ираклием Аласания.

Только что он сделал заявление о неприемлемости сотрудничества с Национальным движением. При этом, подчеркнул, что с "Республиканцами" его партию объединяет много общего и он намерен с ними сотрудничать.

Мишисты, благодаря телеСМИ,  многие из которых по-прежнему находятся в их руках, пытаются усилить раскол в "Грузинской мечте" и даже  представить, что обиженный Аласания в каком-то формате может примкнуть к акции протеста 15 ноября. Тем более -  один из мессиджей будущего смотра сторонников Саакашвили  -  расплывчатый, его можно понимать и как "не свернем с западного пути развития", что очень странно на фоне постоянных заявлений премьер-министра Гарибашвили о том, что и он -  ярый сторонник именно прозападного курса равития страны. Понятно, что мишисты называют это конспирацией и  что "Москва все купила и Грузию хотят обмануть"

 

"Свободные демократы" выходят из коалиции "Грузинская мечта".

10 членов фракции -  выходят из парламентского большинства.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"