RSSBERG...man Tbilisi

Речь Путина. Санкции усиливают Кремль или его противников?

12:14, 25 октября 2014

Вчерашняя речь Путина вызывает  живые споры, восторг и скепсис среди разных людей  во всем мире.  

Мой пост -  не о  речи конкретно, о ней пишется слишком много, и равнодушной она мало кого, из интересующихся политикой, оставила. Разумеется,  для всего Кавказа там было также немало посланий.

Ваше мнение? После этой речь у Путина в России и во всем мире стало больше сторонников, или, напротив?

Сравните, если вы наблюдаете за выступлениями Барака Обама,  речи  двух мировых лидеров...  Кто, как оратор, вам больше импонирует и почему?

И наконец, главный вопрос. На ваш взгляд, санкционный режим, в котором сейчас находится Россия, постоянно усиливающиеся давление -  к чему оно приводит, к усилению Кремлевской политики, или, напротив, к  увеличению популярности их главных политических оппонетов в стране?

И что вы думаете по Украине.. по приближающимся выборам 26 октября и 2 ноября?

Если в ДНР и ЛНР выборы будут проведены,  каким вы видите будущее  этих территорий? (вы ведь понимаете, что вследом за выборами  в парламент и глав республик, последуют конституция, гимн, флаг, законы, возможно, своя денежная единица,  то есть,  появится реальная база молодого государства, когда обратно пути, практически, нет).

Или, вы думаете, что это мелочь, и Киев рано или поздно возьмет под контроль и Донецк и Луганск, а России, под давлением санкций, придется уступить идею Новороссии?

Допускаете ли вы, что в случае, если выборы пройдут, это в будущем вызовет "парад суверенитетов" на Юго-Востоке Украины, или, исключаете такую возможность, предпочитая версию о единой, сильной Украине, которая при поддержке  Запада станет уверенной в себе, социально крепкой, страной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: