RSSBERG...man Tbilisi

Когда ложь превращается в догму...Грузия и НАТО

09:56, 24 октября 2014

Не буду делать экскурсы и описывать ежегодные вступления Грузии в НАТО при Саакашвили. Надо быть просто зрячим, чтобы понять, что  власть долгое время  банально лгала...

И новая власть -  ее часть, продолжает заниматься тем же. Доводы  -  надо отгородиться стеной, надо стать реальным форпостом в битве между добром и злом, надо продолжать "маячить" прогрессом для всех стран постсоветского пространства:-)

Любой примитивный  молодой человек, с крайне низким потолком возможностей, очень легко приручается подобной идеей.  Больше всего кричат о войне трусы, о свободе -  рабы, о   быстром решении всех задач -  лжецы.

В Грузии, к сожалению, нет силы, которая бы призвала к ответу  людей у власти за постоянную, хроническую ложь. Я так думаю, что ее нет, потому что все запачканы ложью откровенно и отчаянно!

Хотя, быть может, я не прав.  И не отличаю великанов от гномов?

Грузия -  для меня, это пример, как за 20 лет, при массе возможностей реально измениться, сделать своих граждан свободнее и достойнее -  мы получили массу, религиозно агрессивную, социально униженную и  националистически пропитанную.

Фобий не стало меньше, напротив! Просто власть чаще говорит на английском. В чем я не прав? Может быть, стекляшки -  минюст и полицейские участки и есть - переход на новый уровень?

Одни из самых низких зарплаты и пенсий, детская нищета,  образование, которое ни черта не дает студенту в большинстве случаев и при этом... мы что-то от кого-то хотим защитить?

Что хочет защитить Грузия от той же России?  Какие-то ценности, новые знания, нового человека, гражданина? Может, я слеп.... и мне только кажется, что Грузия просто хочет получить дивиденты за  иллюзию -  что она может стать погранзаставой,  которой будут за это неплохо платить?

Может, реально, вступив в НАТО:-) грузины станут богаче, англоязычнее, перестанут быть дешевой рабочей силой в Турциях и Грециях,   будут получать  качественное образование, поднимут сельское хозяйство...

То есть, если представить, что мы в НАТО, что получит простой грузин? И что -  потеряет? 

Может, реально, все это чепуха, что маленькая, расколотая, полунищая страна имеет врагом самое большое государство в мире? Может, так и надо и мы правы во всем. А что, скажите честно, азербайджанцы живут хуже грузин, или армяне? Или, может, тот же Владикавказ живут хуже Кутаиси?

Или, может, абхазы живут хуже пограничого региона -  Мегрелии?  Или город Гори социально привлекательнее, чем Цхинвали?  Это вопрос.

Может, именно Россия мешала и мешает Грузии стать вишенкой на европейском торте, и мы правда, один из самых талантливых, трудолюбивых и  толерантных народов.

Я не высказываю своего мнения,  выскажитесь вы!

--------------------------------------------------

«НАТО рядом с Грузией и поможет ей в усилении самообороны» -  заявил министр обороны Грузии на встрече с главнокомандующим Объединенными силами НАТО  и командующего Европейскими силами США генералом Филиппом Бридлавом в Тбилиси.

 

П.С А что, мы можем так усилиться, что  будем противостоять России достойно   в случае военного столкновения?

 

 Буду приветствовать прогресс Грузии во всех сферах, буду счастлив, если появится новое поколение, которое даст толчок развитию грузинского общества,  сделает его другим, не заточенным на  провинциальный фетиш, но.... как это связано с НАТО? С той демагогией и болтовней, которая десятилетиями вбивается в головы нашего нищего населения?

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: