RSSBERG...man Tbilisi

Скандальное назначение нового министра обороны Грузии

11:49, 28 августа 2009

Итак, у Грузии новый министр обороны - скандально известный, непопулярный, 29 летний (еще не исполнилось, кстати) Бачо Ахалая.
Я не буду пока писать отсебятины,настолько все понятно. Термины, наглый мальчишка, хулиган, скандалист, представитель клана Ахалая и прочее... вы все это можете прочесть в оппозиционной прессе и на интернет форумах. Скажу лишь, что и при Мише назначения на ведущие посты все чаще обсусловлено лишь дружескими отношениями и вхождением в «круг». Еще отмечу, что и до этого назначения министром фактически был Бачо, потому что назначенный министром Сихарулидзе ( бывший посол в Штатах) имел постоянно настолько отсутствующее выражение лица, что вряд ли кто-то мог всерьез воспринимать такую фигуру. 
Теперь коротко о мнениях по поводу назначения. И в заключении поста Мишины мысли об армии.
=======
Только заголовки:
Эксперт Ираклий Сесиашвили: Назначение Ахалая министром обороны было обусловлено страхом президента перед армией

Парламентарий Леван Вепхвадзе: Решение о назначении министра обороны, президент принял по политическому признаку

Оппозиционер Пикрия Чихрадзе: Назначением Ахалая министром, президент Грузии продолжает серию опасных игр

Политолог Рамаз Сакварелидзе: Назначение Ахалая министром подтверждает, что власти почувствовали независимость от общественности

Депутат Мамука Кацитадзе назначение министром обороны Бачо Ахалая расценивает в качестве расправы с общественностью и оппозицией

Оппозициоенр Давид Зурабишвили - Саакашвили нужна не армия, а зондер- бригада
А теперь Миша. 
Президент Грузии объяснил новое назначение на пост министра обороны Грузии Бачо Ахалая желанием обеспечения жесткого управления ведомством. «Нам в условиях ожидаемой возможной агрессии нужна более жесткая рука и знаю, что Ахалая с этим справится», сказал на заседании Совета национальной безопасности президент Михаил Саакашвили. 
Он подчеркнул, что на посту заместителя министра Ахалая уже проявил себя. «Этим летом я поручил ему строительство оборонных фортификационных строении, об этом уже можно говорить, так как это уже сделано, он справился хорошо с заданием», отметил президент.  
«Я ежедневно слежу за работой Минобороны, так как это для нас важно. Этим летом мы были на грани войны, и поэтому подготовка наших войск очень важно. Сегодня наши войска лучше подготовлены и лучше мотивированы, но до конца я не доволен боевой подготовкой наших войск с точки зрения возможности остановить агрессора», сказал Саакашвили. 
«Я знаю, что у Бачо Ахалая много врагов и я знаю, почему. Грузия единственная страна бывшего СССР, кроме стран Балтии, где тюрьмой не правят воры и они также не управляют преступностью в стране. В этом заслуга Ахалая». сказал он, отметив, что с этим он сам не справился в бытность министром юстиции при президенте Эдуарде Шеварднадзе. 
Саакашвили напомнил, что в конце года грузинский контингент будет направлен в Афганистан и они должны быть в полной боевой готовности. «Я очень доволен работой начальника Объединенного штаба Деви Чанкотадзе и советую министру поддерживать его во всем»
=========================================================


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: